DSC00115.jpg

 (2015.7.25)到訪北角的旅人,大多會選擇住在馬格爾島的「洪寧斯沃格」 (Honningsvåg)這個小鎮,Honningsvåg小鎮不大,因此住宿的選擇也不多,由於北角的行程決定的晚(因為太遠太麻煩,一直在猶豫要不要來北角),所以等到訂房時我們的選擇也不多了。我們所訂的這間青年旅館「Nordkapp Vandrerhjem Hostel」是很多人到北角時的住宿選擇,原因無他:「便宜、房間多好訂房」,「Nordkapp Vandrerhjem Hostel」的價格不貴(我們訂四人房,一晚TWD 4,852, NOK 1,250),而這棟四層樓的青年旅館房間很多,出發前幾天大致看了一下發現也還有空房,我想前往北角投宿在「Nordkapp Vandrerhjem Hostel」是很不錯的選擇。

但這間旅館有一個缺點:他不在Honningsvåg小鎮中心,而是位於小鎮入口處的公路旁,從小鎮中心走到「Nordkapp Vandrerhjem Hostel」要走二十分鐘,在訂房時就是這個原因,讓我訂房後還不斷找尋更適合的旅館,試想我到達「Nordkapp Vandrerhjem Hostel」時都已經是凌晨了,還要拖著疲累的身體和行李走一大段路,身體真的會吃不消的...但後來找了半天,還是找不到更適合的旅館(有,但是太貴!),我們決定還是先訂了這間旅館,到時候再想辦法。

沒想到困擾我許久的交通問題,當天輕而易舉的解決了:當天凌晨我們離開北角大廳,上了車後司機詢問我們要到哪裡?(我們買的票是赫爾辛基到北角,離開北角大廳,再度上車後要另外買到達目的地的票),我們告知我們要到「Nordkapp Vandrerhjem Hostel」後司機就直接說他會直接開車到「Nordkapp Vandrerhjem Hostel」的門口停車!我們就不用走一段路了!

有的時候真的不用擔心太多,船到橋頭自然直啊!

DSC00118.jpg

從北角返回後我們都睡死了,等到司機叫我們起來才發現我們已經到了「Nordkapp Vandrerhjem Hostel」的門口了。(對了雖然照片看起來很亮,但實際上此時已經凌晨兩點。)

DSC00148.jpg

對岸就是Honningsvåg小鎮,有段距離!大半夜的如果用走的過來真的有點辛苦。

DSC00121.jpg

Nordkapp Vandrerhjem Hostel的櫃檯,凌晨自然沒有工作人員,但因為我們事先就告知了我們第二天凌晨才會到,工作人員就把我們房間鑰匙放在櫃台上,上面用便利貼寫上我的名字。

DSC00122.jpg

DSC00123.jpg

DSC00124.jpg

DSC00125.jpg

DSC00126.jpg 

二樓的餐廳,此處就是早上大家用早餐的地方(旅館的房價中包含了早餐)。

DSC00127.jpg

DSC00129.jpg

DSC00133.jpg

DSC00134.jpg

DSC00136.jpg 

另一層樓有一間很大的交誼廳。

DSC00138.jpg

DSC00140.jpg

DSC00142.jpg

廁所和浴室都是共用的,每層樓都有。

DSC00146.jpg

共有的廚房,我在這裡吃泡麵的情景不知為何讓我永生難忘,也許是彼時的人事時地物都太特別了吧!?

DSC00108.jpg

我們住的四樓418號房在樓梯間旁,不是很好找,我們找了十幾分鐘才找到!

DSC00109.jpg

DSC00110.jpg

DSC00112.jpg

這間是一間看起來大學宿舍的房間,傢俱就是兩張上下舖床鋪,兩張椅子和一張小桌子,還有一個鐵櫃以及洗手台。

在歐洲住過不少Hostel,最後發現每間Hostel的公共空間各有不同,但睡覺空間都大同小異(請繼續fellow我的北歐遊記,你們之後就會慢慢看到的)。

DSC00113.jpg 

寢具和毛巾浴巾組,如同一般的青年旅社,這裡的床包、枕頭套和棉被套要自己鋪。

第二天早上吃早餐時因為太累了,就沒拍照了!這裡的早餐是有麵包羊奶起士咖啡的西式早餐,還算豐盛。

 

Nordkapp Vandrerhjem Hostel沒什麼好挑惕的,計畫到北角旅遊的朋友可以參考一下。

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()