測試

DSC00079.jpg

 (2015.7.25)搭了一天一夜的車,終於到了北角所在的馬格爾島,剛登陸島上時天氣看起來還不錯,我還對於這天可以看到日不落非常樂觀,怎料越接近北角、天氣越差....

DSC00071.jpg

進入北角前司機要我們下車,每個乘客要先去入口買門票,這是一下車的景象。

天阿!不要說日不落,這大霧就連五公尺外的售票口都看不到了!看來這次天涯海角的北角行是要殘念收場了...

DSC00072.jpg 

這看起來像高速公路收費站的就是北角售票口。

12527859_1245220558825874_1881970737_n.jpg

雖然天氣很差,但這天到北角的遊客還挺多的(看到這麼多人陪我在大霧裡看日不落,內心頓時安慰不少。)

DSC00106.jpg

 北角大廳的入口。

DSC00073.jpg

DSC00076.jpg 

北角大廳,玻璃門外就是往北角海岬的方向。

DSC00101.jpg

這天肯定看不到日不落,我們就看牆上掛的海報乾過癮。

DSC00103.jpg

DSC00105.jpg

北角大廳的郵筒,到北角除了看日不落之外,寫明信片寄給遠方的親友也是很重要的!

DSC00097.jpg

DSC00094.jpg

步出北角大廳只看到一整片霧氣,說不失望是騙人的,畢竟花了一天一夜的時間從赫爾辛基坐過來...不過天氣好壞,不是我們能決定了,就只能儘量放寬心了!

DSC00095.jpg

DSC00079.jpg 

北角著名的地標地球儀。其實這裡是海岬的最前端,後方本來應該能看到海面的,但現在什麼也看不見~

DSC00077.jpg 

無緣的日不落啊!!!!!!

12674493_1245220548825875_789297350_n.jpg

在北角待到凌晨的00:30、寫完明信片才準備搭巴士返回「洪寧斯沃格」 (Honningsvåg),這裡的郵差很辛苦!半夜還要來這裡收郵件~

附帶一提是從北角寄明信片台灣很快!不到一星期後我們就收到家人的通知,說我們從北角寄出的明信片收到囉!從北角寄回台灣比日本寄回台灣還快,可見得北歐郵務系統相當有效率啊....

抱著萬分遺憾的心,我們離開了北角,搭巴士前往這晚預計投宿的旅館「Nordkapp Vandrerhjem Hostel」。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 李群雅
  • 您好
    我想請問一下版主
    我今天6月也要到北角去
    也是入住Nordkapp Vandrerhjem Hostel
    但我發現巴士的下車地點是不是離飯店很遠(好像是停在Rica Hotel前)
    請問版主是如何下車後到飯店的
    還是巴士也有停靠在這間飯店附近?

    另外想請問版主在巴士上面是怎麼解決三餐的呀XD
    因為我們要從Roveniemi坐巴士到北角
    謝謝唷
  • 您好:您可以參考這篇(http://kavanachang.pixnet.net/blog/post/114026405
    我們是上了車後司機詢問我們要到哪裡?,我們告知我們要到「Nordkapp Vandrerhjem Hostel」後司機就直接說他會直接開車到「Nordkapp Vandrerhjem Hostel」的門口停車!我們就不用走一段路了!
    搭巴士中間會停好幾個休息站,會有商店可以買東西!不過建議先多買一些乾糧再上車。

    kavana 於 2016/05/24 20:57 回覆

  • 李群雅
  • 謝謝版主太好了XD
    看到你的遊記有些地方和我要去的一樣呢
    真有用謝謝囉^^
  • 祝您順利!北歐超棒的但也很貴!

    kavana 於 2016/06/03 21:32 回覆