測試

DSC09435.jpg

(2015.07.23)愛沙尼亞的首都塔林,就位在芬蘭首都赫爾辛基的對岸。由於彼此間交通方便,距離又不遠,因此到訪赫爾辛基的旅人們經常會排出一天的時間,坐船橫斷波羅的海,前往這個頗具神秘色彩的國家。

這一天要前往從前在課本、新聞上才能看到、聽到的「波羅的海三小國」:愛沙尼亞,內心其實是蠻興奮的,也對這趟一日往返的東歐小旅行充滿期待。

DSC09329.jpg

這天早上從前一晚投宿的公寓「Apartment Kalevankatu」退房後,原本預計將行李寄放在這一晚要住宿的旅館「Omena Hotel Helsinki Lönnrotinkatu」,但到了Omena Hotel Helsinki Lönnrotinkatu後才發現這是一間全自助、沒有櫃檯的旅館,因此也沒有提供寄放行李的服務,於是我們只好推著行李,走到15分鐘路程外的赫爾辛基中央車站。

DSC09335.jpg

DSC09336.jpg

DSC09337.jpg

在中央車站寄放好行李,我們又花了二十分鐘左右走到了赫爾辛基港口。從赫爾辛基港到對岸的塔林有三間船公司經營這條航線,因為擔心會有暈船的問題,我們選擇了票價較貴但是花費時間較短的Linda Line。這是Linda Line所在的Makasiiniterminaali港口。 

DSC09339.jpg

Linda Line可以上網預定,但前一天晚上我們因為已經忙了一整天了,腦袋想放空連上網預訂都懶,所以決定直接去現場買票就好了!沒想到這一天要前往塔林的遊客出奇的多!一般艙等(算是經濟艙)的位子居然客滿!我們只好買了較貴的艙等(算是商務艙等)。

DSC09341.jpg

我們四個人的船票被列在一張紙上。前往塔林是前往另一個國家,所以買票時必須要出示護照,船票上也會打上每個人的護照英文姓名,就像買機票那樣。

(我們四個人的來回船票是321歐,一個人約80歐元)

DSC09344.jpg

上船前先海關會先檢查我們的護照和船票,沒問題後就讓我們出關、準備上船!

DSC09345.jpg

Linda Line的船,應該是屬於高速水翼船那樣的船種。

DSC09348.jpg

雖然買了較貴的傳票,但我覺得還算值得!因為上船後發現普通艙等的座位被擠得滿滿的,比較後來上船的乘客根本沒有位置可以坐。但我們所做的商務艙等就不一樣了!有許多空座位可以自己選擇想坐的地方。

DSC09350.jpg

船隻慢慢駛離了赫爾辛基港口

DSC09352.jpg

DSC09358.jpg

船剛開航時,我站在甲板上一會兒,看著船慢慢遠離赫爾辛基,進入波羅的海中。 

DSC09364.jpg

在甲板上待了一會兒,走進船艙、在船中四處逛逛。 

 

DSC09365.jpg

擠得滿滿的的一般船艙。

DSC09367.jpg

走回我們的豪華商務艙,旅伴們已經開始吃起點心來了。

DSC09368.jpg

較貴的艙等還提供了免費(啊!不能算是免費,因為畢竟船票比較貴啊!)的食物和飲料喔~

相片 2015-7-23 下午5 40 55.jpg

船上還提供了免費的無線網路喔~此時我們正好為於波羅的海中央的位置。

DSC09372.jpg

從赫爾辛基港口出發,經過約1.5小時的航程後,我們到達了對岸的塔林。從港口往前往,不久後前方出像了兩座截然不同的城市-左方的是高樓林立的新城區,右方則是我們的目的地、被列為聯合國世界文化遺產之一的塔林舊城區。

DSC09376.jpg

DSC09378.jpg

進入塔林舊城區的城門旁,就是著名的「胖瑪格麗特塔」。胖瑪格麗特塔建於1529年,據說曾經有一位胖大嬸協助準備監獄的食物、而有了這樣的名字。

當然名字的由來,也有可能來自它圓滾滾的外表。

DSC09381.jpg

胖瑪格麗特塔旁,就是塔林舊城區的城門。

DSC09385.jpg

城門另一端的樣子。

DSC09393.jpg

漫步在塔林舊城區。

DSC09395.jpg

到塔林可以買的紀念品,除了來自俄羅斯的俄羅斯娃娃之外,還有著許許多多可愛的小房子~

DSC09398.jpg

舊城區中的每一橦房子都很有味道,而相鄰的兩棟房子,幾乎沒看過有一樣顏色的!

DSC09407.jpg

DSC09412.jpg

DSC09414.jpg

舊城區並不大,但道路錯綜複雜,我們邊在路邊躲雨,邊規劃起這一天的散步路線。

DSC09420.jpg

DSC09424.jpg

DSC09428.jpg

迎風招展的俄羅斯國旗,俄羅斯國旗長得和愛沙尼亞國旗超像的。 

DSC09434.jpg

DSC09435.jpg

走著走著,我們來到了舊城區的中心「市政廣場」。市政廣場是塔林最熱鬧的街區,後方高高聳立的建築物是「舊市政廳」。

DSC09440.jpg

這天市政廣場正舉行著市集活動,大夥在此解散,各逛各的。

DSC09453.jpg

DSC09455.jpg

高高聳立的「舊市政廳」,舊市政廳是一棟高達65公尺的哥德式建築,頂端是一座瞭望台,可以上塔俯瞰整個塔林舊城區(上塔一次要3歐。)

DSC09457.jpg

DSC09458.jpg

DSC09464.jpg

離開市政廣場,我們繼續往舊城區的高處前進。

DSC09465.jpg

DSC09469.jpg

DSC09472.jpg

DSC09479.jpg

DSC09486.jpg

DSC09487.jpg

走著走著下起雨來了~

DSC09495.jpg

這座看起來像點唱機的建築物,其實是一間付費的廁所。

DSC09513.jpg

DSC09494.jpg

DSC09497.jpg

到訪塔林最期待的建築物,其實就是這棟亞歷山大涅夫斯基主座教堂,可惜的是這棟大教堂正在整修當中,半座教堂被醜陋的鷹架圍籬給包圍,拍不到它美麗的樣貌。

DSC09508.jpg

路旁的大教堂。

DSC09515.jpg

DSC09526.jpg

逛著逛著突然下起雨來,這天原本就是陰陰的天氣,讓我們逛起來有些意興闌珊。這場大雨更讓我們無心繼續在塔林古城中散步,加快腳步,回到了港口準備搭船。

DSC09534.jpg

DSC09538.jpg

DSC09542.jpg

DSC09545.jpg

在回航時陽光終於露出了久違的笑臉,但讓淋成落湯雞的我們心情十分沮喪...

太陽神阿!你為什麼等到我們離開了塔林才露臉呢!?

 

DSC09550.jpg

回程一樣的較高級的商務艙,我們用船上提供的免費飲料乾了杯,為這有些遺憾的旅程劃下了句點。

對於塔林,我們原本有著很高的期待,但這天的壞天氣影響了我們旅行時的心情,看不到塔林最美的樣子、讓我心中頗為遺憾,或許在未來有一天能夠再度拜訪塔林,看看它最美的一面。

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ann
  • 首先謝謝版主的遊記,很有啟發性!
    但是其實文中那個應該是俄羅斯的國旗,愛沙尼亞的國旗沒有紅色...
  • 感謝提醒,已修正。

    kavana 於 2017/01/01 11:19 回覆

找更多相關文章與討論