測試

DSC09140.jpg

(2015.7.22) 赫爾辛基的住宿Apartment Kalevankatu是我在Booking上找到的公寓,廚房設備齊全、距離市區不遠(走到火車站20分、走到港邊15分,也可以坐電車),裝潢佈置蠻北歐風的(其實就是全部IKEA傢俱,哈!),房價也不貴(四個人三晚共NT1,2000,平均下來一晚一人NT 1000)。看起來不錯的Apartment Kalevankatu實際住起來也很不錯,公寓很舒適,房東人也很好,算是我們這趟瑞士北歐冰島英國旅行,旅途中最滿意的旅館之一(肯定有前五名啊!)。

不過很可惜的是因為我們沒搭上飛機、第二天又是搭夜船前往赫爾辛基的關係,我們原先訂四天三夜的這間公寓,實際上我們只住了一個晚上(房東很同情我們,但房價還是得全付...哎...)。附帶一提是訂這間公寓需要在入住前匯款預付訂金,這是比較麻煩的地方。

DSC09304.jpg

從中央車站、港口到Apartment Kalevankatu最快的交通方式是:搭輕軌在Hietalahdenkatu站下車,徒步一分鐘就可以到達。這是公寓的外觀,外表就是一般的平房,也沒有任何招牌,其實蠻難找的。

我們到達公寓樓下後旅伴打電話給公寓的主人natalia,natalia就下了樓帶我們上樓。

DSC09306.jpg  

在歐洲,有電梯就是天大個恩賜(跪!)

DSC09327.jpg

走入公寓、經過狹長的走道後,就可以看到公寓的中央空間。左前方是浴室、右前方是起居室。

DSC09328.jpg

起居室旁是一間雙人房,廚房則在最右邊的那道門。

DSC09140.jpg 

起居室全景。

DSC09158.jpg

起居室中有兩張沙發,在起居室角落的凹陷處還擺放著一張小的雙人床。

DSC09159.jpg

DSC09161.jpg

DSC09162.jpg

DSC09170.jpg

DSC09171.jpg  

DSC09142.jpg

雙人房。

DSC09144.jpg

DSC09148.jpg 

很IKEA。

DSC09156.jpg

Apartment Kalevankatu的廚房,各式鍋具盧一應俱全。

DSC09154.jpg

DSC09155.jpg

各式餐具也很齊全。

DSC09165.jpg

浴室。

DSC09168.jpg

浴室裡有洗衣機,在歐洲旅行時不是每間旅館都有洗衣機的(在西班牙我們為了找洗衣店在接到尋覓許久,最後還是找不到==)!所以看到洗衣機一定要把握機會啊!

DSC09307.jpg

大廚學妹負責煮飯,unfortunately學弟則在一旁賢慧的剝青豆。

DSC09316.jpg

大廚不愧是大廚,沒多久功夫就變出一整桌的好菜,實在厲害!

DSC09319.jpg

DSC09320.jpg

DSC09322.jpg

而且還會依每個人的需求製作客製化的料理喔! 

DSC09323.jpg

經過前兩天的折磨(一天睡機場、一天睡渡輪的地板上),這一天晚上終於可以好好吃個飯,休息一下了...

真的是太感動了!

 

Apartment Kalevankatu


檢視較大的地圖 

 

, ,
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Spa
  • 客製化餐點也太強了吧 XDDD