DSC02720.jpg

(本篇文章為邀約採訪)三井ガーデンホテル大阪淀屋橋(三井花園飯店大阪淀屋橋)位於大阪最熱鬧的大道「御堂筋」附近,坐電車前往梅田、心齋橋都只需要一到兩站的車程,地理位置上非常優秀。在交通上,「三井花園飯店大阪淀屋橋」離京阪電車/大阪地下鐵「淀屋橋」站、和大阪地下鐵「北浜」站都不遠,搭乘大眾交通工具前往大阪市區甚至京都等地都也很方便,作為旅遊的住宿地點,我想「三井花園飯店大阪淀屋橋」沒有什麼好挑惕的地方。

「三井花園飯店大阪淀屋橋」和同集團旗下的另一間旅館「三井花園大阪Premier」距離並不遠,不過就我兩間都住宿過後的感想,我覺得這兩間旅館對於客層取向完全不一樣:大阪Premier適合非常重視住宿品質,願意花錢享受品質的住宿環境的旅客。而大阪淀屋橋比較適合重視C/P值,對於旅館的要求是乾淨、舒適交通便利但房價不要太高的旅客。

DSC02771.jpg

DSC02770.jpg

三井花園飯店大阪淀屋橋的外觀,飯店一樓就是一間飯店大廳直結的7-11,買東西非常方便。

DSC02767.jpg

DSC02762.jpg

飯店大廳。

DSC02763.jpg

大廳旁有一個讓投宿旅客會客、休息的空間「宿泊者専用ラウンジ」。

DSC02764.jpg

DSC02775.jpg

DSC02776.jpg

宿泊者専用ラウンジ裡有各式旅遊書籍、無料供應的咖啡和烏龍茶、水等飲料。

DSC02779.jpg

搭著電梯,我來到我房間所在的樓層:13樓的禁菸樓層。

DSC02761.jpg

連結房間的走廊空間。

DSC02713.jpg

推開房門所看到的室內空間。

DSC02717.jpg

DSC02719.jpg

這次體驗的房型是「スーペリア(ダブル)」,面積是24平方公尺,是我住過所有三井花園飯店旗下旅館中室內空間最大的。房間的擺設蠻特別的,在電視前擺訪了一組桌椅,可以坐在椅子上休息看電視。

DSC02720.jpg

房間全景,房間是一個長形的空間,有兩扇窗戶讓光線進入房中,房間採光良好、十分明亮!

DSC02723.jpg

 

房中的雙人床,大小是1,600 x 1,950mm。

 

DSC02725.jpg

DSC02727.jpg

DSC02758.jpg

衣櫃位在電視前方右側,共有兩個衣櫃,衣物收納的空間十分足夠。

DSC02728.jpg

右側窗戶旁還有個能當作書桌使用的櫃子。

DSC02729.jpg

書桌下方的櫃子中,則擺放了冰箱、杯盤組合和茶包等物品。

DSC02734.jpg

浴室空間。包含這一間三井花園飯店大阪淀屋橋,我共投宿過六間三井花園集團旗下的旅館,這是唯一一間飯店內沒有設置溫泉的。不過相對的三井花園飯店大阪淀屋橋卻有比別間分店更大更豪華的浴室。

DSC02738.jpg

浴室是採用乾濕分離的設計,前方是廁所,後方則是洗澡、泡澡的空間。

DSC02754.jpg

DSC02744.jpg

浴室中的吹風機。

DSC02736.jpg

洗澡泡澡的地方,我住過許多的商務型旅館,還沒有看過這麼豪華的浴缸啊(幾乎和三井花園大阪Premier同等級了)!就算沒有溫泉,在這個浴缸內泡澡也是非常舒服的。

DSC02750.jpg

DSC02816.jpg

第二天早上的朝食是在旅館地下一樓的餐廳「和食堂 味菜蔵 Anakura」用餐。

DSC02798.jpg

這裡的早餐除了一般常見的早餐食物外,還有大阪當地的地元名物-例如「章魚燒」!真不愧是大阪人啊!早餐居然可以吃到章魚燒啊~

DSC02799.jpg

DSC02801.jpg

DSC02802.jpg

DSC02803.jpg

備齊各種和式、西式料理,滿足每一位到此享用早餐的客人。

DSC02804.jpg

DSC02806.jpg

DSC02807.jpg

除了常見的一般常見的早餐外,還有好幾種大阪名物可供品嚐,例如這神奇的香蕉蜂蜜蛋糕。

DSC02809.jpg

DSC02810.jpg

飲料和水果吧檯。

 

三井花園飯店大阪淀屋橋總評:

優點:

1.價格便宜,經濟實惠。

2.相較於同級旅館有較大的室內空間。

3.浴室寬敞明亮,設置豪華的浴缸十分貼心。

4.地理位置佳!

5.交通方便!不論是在大阪市區旅遊,或是前往附近的神戶、京都等地都很便利。

6.早餐豐富,還有頗具特色的大阪地元料理與美食。

缺點:

1.沒有溫泉。

 

 

三井花園飯店大阪淀屋橋網站:

http://www.gardenhotels.co.jp/osaka-yodoyabashi/

 

 


檢視較大的地圖 

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()