測試

DSC05640.jpg

  青森縣有兩個座我個人非常喜歡的美術館,一個是JR新青森站附近的「青森県立美術館」(青森縣立美術館),另一座就是這一篇文章要介紹的「十和田現代美術館」。2011年我第一次到訪東北時、就很想前往這座美麗的美術館參觀,但由於十和田現代美術館距離主要的JR站較遠,交通上有點不方便,因此只好放棄了這個行程。後來幾年又多次前往東北,但因為主要都是在攻略日本的100名城,所以始終和十和田現代美術館擦身而過。而這一次終於利用要前往「奧入瀨溪流」的機會,在前往奧入瀨的途中下車,拜訪這個嚮往已久的地方。

十和田現代美術館由著名建築事務所「西沢立衛建築設計事務所」所設計、建造,耗費了22億8400万円的十和田現代美術館在2008年完工、並在同年的4月26日開幕,隨即受到世人的矚目!湧進了大批前往朝聖的文青和文藝少女!2014年8月時十和田現代美術館的入場人數突破100萬人次,以一座地處較偏遠的美術館來說、這是了不起的成就!

DSC05566.jpg

 前往十和田現代美術館有多種的交通方式,這一天我們是在JR八戶站,搭乘JRバス東北「おいらせ号」,先前往十和田現代美術館、接著再去奧入瀨溪流遊覽。(持JR PASS 全國版,搭這段車是不用另外收費的!)

這天的行程如下:

9:00從八戸駅西口搭乘JR巴士到9:40十和田市現代美術館(9:40抵達)

11:50十和田市現代美術館搭乘JR巴士到馬門岩巴士站下車(12:52抵達)

馬門岩走到銚子大滝 ,搭乘14:19的巴士前往十和田湖(14:42抵達)。

15:20從十和田湖站出發搭乘JR巴士返回八戸駅西口(17: 35抵達)

DSC05583.jpg

在大雨中到達十和田現代美術館,下車後最先看到的是十和田現代美術館前的「アート広場」(藝術廣場)。

DSC05708.jpg

 這兩件作品是由德國藝術家inges idee設計的「Ghost」和「Unknown Mass」。 

DSC05576.jpg

DSC05574.jpg

旁邊是草間彌生設計的「愛はとこしえ十和田でうたう」(Love Forever, Singing in Towada)。

DSC05579.jpg 

DSC05589.jpg 

又與草間彌生的大南瓜相見了!在松本、直島(後來還有秋田)和大南瓜約會、見面好幾次囉!

DSC05581.jpg

DSC05700.jpg

DSC05585.jpg

南瓜中看世界~

DSC05586.jpg

南瓜中的情景。  

DSC05596.jpg

DSC05601.jpg

穿過馬路,另一側有著另一位藝術家的作品:奧地利藝術家Erwin Wurm 的「Fat House」、「Fat Car」 。

DSC05604.jpg

 這房子真的好肥喔哈哈~

DSC05606.jpg

DSC05607.jpg

胖房子的內部。

DSC05609.jpg 

胖車子。

DSC05669.jpg

DSC05616.jpg

穿過馬路就是十和田現代美術館的主體建築,

DSC05614.jpg

美術館這面牆上的作品、是英國藝術家Paul Morrison的「Ochrea」。

DSC05654.jpg

DSC05651.jpg

 這面牆上的可愛圖案,就是大家所熟悉的日本藝術家奈良美智的「夜露死苦ガール2012」,「夜露死苦」是暴走族愛用的漢字,但其實它就是就是「よろしく」的意思,而「ガール」就是「Girl」。

DSC05655.jpg

DSC05640.jpg

十和田現代美術館的正面。畫面中左是美術館的地標,由韓國藝術家Jeong Hwa Choi設計的「Flower Horse」。 

DSC05694.jpg

DSC05637.jpg 

Flower Horse表面由大大小小、色彩繽紛的花朵所組成。

DSC05643.jpg

但是如果靠近一點看,有密集恐懼症的人可能會感到害怕吧!?

DSC05634.jpg

DSC05621.jpg

Flower Horse旁的人行道上還有馬蹄,非常有趣!

DSC05622.jpg

 

DSC05630.jpg

DSC05623.jpg 

這個巨大的火紅蟻「aTTA椿」,是日本藝術家「椿昇」的作品。

DSC05627.jpg

DSC05628.jpg

美術館內禁止拍照,不過從外側可以拍到部分的展示品。

DSC05632.jpg

DSC05646.jpg

DSC05652.jpg 

美術館內部是禁止拍照的,所以請大家親自去參觀看看吧!相信我!真的很棒!

DSC05712.jpg

在美術館逛了兩個小時,我們搭上JR巴士、往奧入瀨溪流方向前進!

 

十和田現代美術館參觀資訊:

營業時間:9:00~17:00(最後入館16:30分)

休館日:週一(週一遇假日照常營業,假日的第二天休館)、年末年始。

門票:特別展600円 ,常設展510円,特別展+常設展套票 1000円。

交通方式:

1.JR八戸站西口,轉搭JR巴士東北「おいらせ号」「十和田湖行」在「十和田市現代美術館」巴士站下車。

2.JR七戸十和田站南口轉搭十鉄巴士,在「十和田市現代美術館」巴士站下車。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 顏思齊
  • 好奇特的美術館