測試

DSC08715.jpg

告別了Naxos ,我們搭上了12:50出發往Santorini (聖托里尼)航行的Blue Star Ferries,這趟航程預計要搭兩個小時,在14:50抵達Santorini(聖多里尼)。 

DSC08656.jpg

美麗的藍色愛琴海,真沒想我也能有機會親眼目睹這美麗的景色。

DSC08657.jpg

DSC08671.jpg

行駛約兩個小時以後,Santorini 映入了我們的眼簾,Santorini 是一個弦月狀的小島,島的最北面就是以「世界最美的夕陽」聞名的小鎮「Oia」伊亞,這座小鎮也是我們這一天的目的地。

DSC08672.jpg

DSC08677.jpg

Oia小鎮。

DSC08678.jpg

DSC08686.jpg

DSC08711.jpg

船班繼續往海灣深處開去,不久後抵達了位於費拉(Fira)附近的港口,費拉有兩座港口,這是大型船舶停靠的「新港」。

DSC08715.jpg

DSC08717.jpg 

從船尾拍攝的Santorini 海灣,最遠端山頭上的白色小鎮就是Oia。

DSC08721.jpg

聽到廣播即將抵達目的地,大家回到底層甲板,找到自己的行李準備搶灘登陸。

DSC08725.jpg 

Santorini到著!

DSC08728.jpg 

Santorini島上的巴士會配合船班的時間行駛,搭巴士的方式很簡單,首先先找到你要前往的目的地,和工作人員確認後就可以上車拉!

DSC08729.jpg

往「Oia」的巴士。

DSC08734.jpg

DSC08735.jpg

DSC08738.jpg

沿著陡峭的山路往上爬,這條路有好幾個恐怖的髮夾彎,考驗著司機大哥的技術。

DSC08740.jpg

巴士的票是上車購票,上車後隨車的工作人員會一個一個的收取現金。從費拉新港到Oia車資每個人是兩段票,合起來是3.8歐。

坐上車後,我們邊欣賞沿路的美麗風景,心中邊期待著接下來四天和美麗Santorini的約會時光。

, , , , , ,
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ashleywang07
  • 不好意思,冒昧請問一下,你從Fira到Oia搭的公車是直達嗎?
    因為我去查的資料都說要從新港先搭一段公車到Fira,再轉另一段公車到Oia
    還是2016年以後有直達了(你的文章日期比較新)

    謝謝
  • 當初我是直達的喔(沒下車)。
    不過記得中途有在Fira巴士站停車。

    kavana 於 2016/09/03 14:42 回覆