DSC08366.jpg

到了旅館放好了行李,休息了一下後我們就出發,往Naxos的港邊前進,準備在Naxos的市區隨意的晃晃,進行一場小小的冒險。 

DSC08301.jpg

DSC08303.jpg 

到達Naxos是剛過中午,到了旅館放好行李、出門時已經快下午三點了,此時我們還沒吃午飯,飢腸轆轆我們在旅館附近隨意找了間餐廳用餐。

點餐後不久我的的餐點被送了上來,首先是到希臘一定要喝的飲料之一:柳橙汁!柳橙汁是希臘夏天的名物,非常香濃鮮甜,到希臘旅遊時一定要品嚐看看!

DSC08305.jpg

友人點的魚排。

DSC08307.jpg 

義大利肉醬麵,忘了是哪個沒創意的友人點的,到希臘了還吃義大利肉醬麵這種台灣到處都有的食物.....

DSC08311.jpg

這是我點的希臘名菜:番茄鑲飯(Tomato Stuffed with Rice 希臘語εμιστά)。番茄鑲飯是挖空一整顆的番茄後再把飯和其他材料填入番茄中,再送進烤箱烘烤的食物。吃起來有滿滿的番茄味!好吃~

DSC08320.jpg 

飯後水果西瓜。

DSC08321.jpg

吃飽喝足,我們隨處逛逛、到處走走。這是路邊的小教堂~

相較於米島Mykonos,Naxos的房子造型比較普通,沒有很多像米島那樣的藍頂白屋。

DSC08322.jpg

大嬸們正在看泳裝。

DSC08325.jpg

DSC08327.jpg

Naxos港邊。

DSC08330.jpg

Naxos港的另一側,就是Naxos最著名的景點:阿波羅神殿。

DSC08331.jpg

DSC08335.jpg

DSC08337.jpg

DSC08352.jpg

海邊戲水的人們。

DSC08358.jpg

從Naxos通往阿波羅神殿的這一段路風非常大!人都快被吹走了!

DSC08366.jpg

走到阿波羅神殿所在的小島上,回頭望一眼Naxos市區~

 

嗯!跟網路上說的一樣、真的很美很美呢!

DSC08369.jpg

DSC08374.jpg

DSC08382.jpg

立於小山丘上的阿波羅神殿。

DSC08385.jpg

昔日宏偉的阿波羅神殿已傾倒,只剩下這「ㄇ」字形的神殿柱子、梁的遺構,這麼ㄇ字形算是Naxos的地標了,Naxos紀念品店販售的杯子、磁鐵等常能見到他的身影。

DSC08386.jpg

在神殿附近待了十分鐘後,踏上了歸途,準備回旅館休息。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()