DSC03883.jpg

(2015年2月15日)藏王樹冰是個十分考驗人品的地方,加上這一次從宮城側上藏王,我一共挑戰了三次藏王樹冰,戰績是:兩敗一小勝,只有2014年年初有看到驚鴻一瞥的藏王樹冰。

這一天結束了閖上朝市的參訪後,我們從閖上一路開到宮城縣北部的「宮城藏王」的「すみかわスノーパープ」。準備搭「ワイルドモンスター号」前往觀賞樹冰。

DSC03843.jpg 

由於是友人帶我去的,所以要寫這篇文章時我還先查了一下該怎麼從仙台市到「すみかわスノーパープ」。

從這一篇文章中得到了詳細的資訊,整理如下:

1、從仙台站西口搭乘巴士、前往宮城藏王。車程約1小時45分鐘。

2、乘車費用為仙台~宮城藏王往返巴士2000円、搭雪車上山賞樹冰4700円。

DSC03844.jpg

到達すみかわスノーパープ後,我們先去買上山的雪車「ワイルドモンスター号」的票。

DSC03847.jpg

「ワイルドモンスター号」的車票。

DSC03845.jpg

在すみかわスノーパープ時天氣還蠻好的!此時我對於這趟可以看到藏王樹冰還蠻有信心的!

DSC03849.jpg

DSC03850.jpg 

ワイルドモンスター号。

上車後,我們一路往山上前進,在山腰看起來還不錯的天氣,在半途就變了調!車窗外伸手不見五指阿!!!看來這次的藏王樹冰又要失敗了嗚嗚屋嗚嗚嗚嗚~

DSC03855.jpg

五十分鐘後山頂到著!被大雪包圍著的山頂,只能隱約看到一點點樹冰的樣子。

DSC03856.jpg

DSC03857.jpg

DSC03859.jpg

近一點拍,倒是可以拍到蠻清楚的樹冰。

DSC03861.jpg

DSC03862.jpg

DSC03866.jpg

DSC03869.jpg

DSC03873.jpg

DSC03875.jpg

DSC03876.jpg

DSC03877.jpg 

在雪地上打滾的我~起身後黒大衣立馬變成白大衣!

DSC03883.jpg

和日本的友人:田中先生、杉山先生和美麗的渋谷小姐合影。

DSC03885.jpg

DSC03887.jpg

DSC03892.jpg

DSC03893.jpg 

到山頂後只能短暫停留15分鐘,離開前我還是不死心!到處拍拍希望能拍到比較清楚的樹冰景色....但最多也只能拍到這樣了.....

DSC03895.jpg

DSC03896.jpg

回到山下、下了車發現ワイルドモンスター号變成這個模樣....可見得山上的大雪有多可怕!

DSC03898.jpg

饑寒交迫的我們,立刻躲進休息區吃了咖哩飯。或許是餓壞了、這盤咖哩飯吃起來真美味呢~

 

對於藏王樹冰的挑戰又失敗了,看來我要第四度去挑戰了!

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()