DSC04188.jpg

(2015.2.16)銀山溫泉是山形縣的著名溫泉景點,銀山溫泉不但擁有舒服的溫泉,每年冬天雪化妝下的銀山溫泉夜景美的驚人!可說是東北的冬季定番名場面之一,想來這裡很久了,這一天終於能如願以償了!決定拜訪銀山溫泉後、就上訂房網站JALAN尋找銀山溫泉的住宿地點-結果一下子就找到了!

因為銀山溫泉中能提供一個人住宿的旅館,根本就只有一間阿!這間旅館就是我這晚投宿的「味とまごころの宿 昭和館」。味とまごころの宿 昭和館一泊二食、一個人的房價是17,280円,我用了 JALAN的點數折扣了2000円,所以這晚的房價是15,280円。

「味とまごころの宿 昭和館」(好長!從現在起簡稱「昭和館」)有從提供從JR大石田站出發的無料送迎服務,因此從JR大石田站過來很方便又快速,又可以省往返的車資。有早、晚餐和接送服務,外加舒服的溫泉,這樣算起來一晚17,280円根本不貴阿~是超值划算的旅館。

但是...很可惜的據網友回報、2015年年末昭和館的規定已經改了,已不再提供單人住宿的房型了!所以要來銀山溫泉的朋友、先找個旅伴吧!

DSC04189.jpg

這天在大石田站、和另外兩位要前往銀山溫泉的房客搭上了昭和館的送迎計程車後一路往銀山溫泉前進,約四十分鐘左右到達了銀山溫泉。銀山溫泉區內除了旅館用車外是不能開車進去的,因此計程車在入口處停了車,我們就自行拉著行李、徒步兩分鐘後到達了朝和館。

DSC04186.jpg 

門口的牌子上寫著這晚投宿的旅客姓名,看到自己的名字出現在上面覺得有一點感動。

DSC04180.jpg

DSC04182.jpg

昭和館一樓的休憩空間。

同時到達的房客有三人,旅館的工作人員一位位的辦好入主手續後又一位位的帶房客去房間,我是最後一個、所以等了一會兒才輪到我。

DSC04174.jpg

DSC04176.jpg  

辦好入住手續,我被帶到五樓,這是五樓的抽煙區域。

DSC04172.jpg

每間房間都有名字,這是我的房間「猿梨」。

DSC04171.jpg

DSC04139.jpg 

一進入房間的小空間擺放著冰箱、空間的深處則是洗手臺。

DSC04160.jpg

DSC04162.jpg

冰箱裡有各式飲料-當然是要錢的!請先想清楚再拿喔!

DSC04142.jpg

DSC04145.jpg

房間。中規中矩的,不算大,一個人住起來蠻剛好的。

DSC04152.jpg

DSC04156.jpg

DSC04168.jpg

DSC04169.jpg

DSC04154.jpg 

DSC04148.jpg

浴衣和毛巾,以及泡溫泉時用來放東西的小袋子。

DSC04164.jpg

DSC04165.jpg

DSC04166.jpg 

廁所。

DSC04321.jpg

DSC04322.jpg

DSC04323.jpg

DSC04324.jpg

DSC04325.jpg

DSC04328.jpg

昭和館的晚餐是在房內用餐,CHECK IN時工作人員會先問好什麼時候可以用餐,用餐前工作人員會先打到房間、通知即將送上晚餐。晚餐品項很多、旅館的女將來回跑了好多次才送完~

DSC04334.jpg 

以上是第一輪的菜~

 

本來我想等晚餐一家團員後再拍個大合照,等因為等了很久、肚子餓了後來就不管了!還沒全部送完就直接開吃!

DSC04335.jpg

DSC04338.jpg

DSC04339.jpg

DSC04341.jpg

DSC04342.jpg

DSC04344.jpg

DSC04346.jpg

第二輪的菜。

晚餐的東西真的很多、內容有烤香魚、竹葉包烤菇類和鰻魚、牛肉、生魚片和小缽、水果、類似壽喜燒的火鍋、白飯等等~雖稱不上非常美味,但食物種類多樣、也有一定水準,可以吃的很飽。

DSC04348.jpg

晚上就寢前,旅館的女將會來鋪床。這是床鋪好後房間的模樣。 

DSC04363.jpg

 第二天早上的早餐,是在旅館的二樓(應該沒記錯)。這裡同時也是館內泡溫泉的地方,溫泉內部不能拍照,所以我就沒有溫泉內的照片了~

DSC04360.jpg 

早餐是旅館事先準備好的,和晚餐一樣、在入住時會向房客確定用餐時間。

DSC04361.jpg 

DSC04353.jpg

早餐的種類也非常豐富多樣,可說是「看了就飽了」!

DSC04349.jpg

DSC04352.jpg

DSC04354.jpg

DSC04355.jpg

DSC04356.jpg

DSC04357.jpg

DSC04358.jpg  

昭和館(味とまごころの宿 昭和館)總評:

優點:

附早晚餐、有接送服務,房價不貴!

溫泉非常舒適。

位在銀山溫泉中心,地理位置佳!外出泡湯、拍照漫步都非常方便。

缺點:2015年年末後改了入住規定、開始不接個人房客了...殘念...

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()