DSC08945.jpg

 (2015年7月19日)下了冰河列車,我們來到這一天投宿的Chur(庫爾),庫爾是冰河列車的重要停車站,這座擁有5000年歷史的城市也是全瑞士最古老的城市,從前因為此處為橫跨阿爾卑斯山的交通要衝而興起,但橫跨阿爾卑斯山的路線改變後,庫爾也沉寂了下來,變成一座時光在此停滯、充滿中世紀風情的小城。

庫爾雖小有名氣,但並非到訪瑞士的觀光客的觀光首選,會選擇到訪庫爾並住在這裡一個晚上,純粹是因為隔天我們計畫要去世界第二小的國家「列支敦士登」、在計畫旅行時我翻了翻旅遊書,找出一個離列支敦士登不遠、比較大的城鎮當做中繼點(不過後來看到旅遊書上說、建議到訪列支敦士登的旅人可以以「sargans」做為據點!可惜的是我在列支敦士登才看到這段文字)。

下了車,我們搭上巴士前往這晚投宿的旅館「Hotel Schweizerhaus」這是一間樓下是酒吧、樓上是旅館的「複合式旅館」。這間旅館雖說還算不錯,不過沒什麼特色、我就不特別寫一篇文章來介紹了。

到旅館的時間約下午三點,由於來的太早,我們在樓下等了好一會兒才終於等到工作人員開了門,我們進了旅館Check in完畢、稍微休息了一下後就開始這一日的庫爾漫步。

DSC08962.jpg

DSC08938.jpg

DSC08943.jpg

上城門,進入這道門後就是庫爾的舊城區。

DSC08945.jpg

下午四點多,店家也都差不多打烊了~ 

DSC08965.jpg

DSC08967.jpg 

阿卡司廣場。

DSC08970.jpg

DSC08971.jpg 

後面的尖塔是庫爾的地標「聖馬丁教堂」。

DSC08973.jpg

DSC08975.jpg

DSC08977.jpg

 

聖馬丁教堂本人。

DSC08979.jpg

DSC08982.jpg

DSC08983.jpg

DSC08985.jpg 

雖說是中世紀古城的舊城區,但仍能看到許多有趣的現代藝術,如窗戶的中間還貼了一扇假的窗戶,上面是一個遮著臉的女生。

DSC08993.jpg

裸體少女從家裡衝到外面沖涼,把我們嚇了好大一跳。

DSC08999.jpg

DSC09003.jpg

DSC09016.jpg

這間Hofkellerei餐廳是我的旅遊書上唯一介紹的庫爾餐廳,本來我們是打算在這裡用餐的,不過店家已經休息了~

DSC09008.jpg

DSC09017.jpg

逛著逛著天色也暗了、我們加快腳步,前往覓食~

到了在瑞士的最後一個晚上才想到我們居然沒有吃到瑞士的著名美食「火鍋」!所以回旅館前我們在旅館附近、瘋狂的尋找有賣瑞士火鍋的餐廳瘋(記得我邊找邊想:「奇怪!在琉森時這種店家一定很多,為什麼那時候我們不吃呢!?」),好不容易找到有賣火鍋的店家、入座後才發現這一天不提供火鍋(我也不知道為何...),所以我們只好在超市隨便買點東西吃了。

,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()