DSC08912.jpg

(2015年7月19日)這天我們的行程是從Zermatt(策馬特)出發到Chur(庫爾)。來到瑞士、除了上少女峰和到策馬特欣賞馬特宏峰外,搭特色列車也是瑞士旅遊的重點項目!這天所坐的冰河列車(Glacier Express train )是瑞士境內赫赫有名特色列車,冰河列車行駛的路線分為好幾段、我們這天要搭的是從策馬特行駛到庫爾的這一段,行駛的時間是 Zermatt 09:13-14:47Chur ,全程近六個小時。冰河列車「原先」以看得到冰河、和列車的行駛路線落差達1000公尺以上聞名!不過啊不過.....其實現在的冰河列車是看不到冰河的!

所以繼前幾天搭了根本不黃金的黃金列車後,這天又要搭著看不到冰河的冰河列車囉(笑)。

咦!為什麼名為「冰河列車」卻看不到冰河呢?原來的冰河列車在通過上阿爾卑斯隘口後、會經過直逼列車車窗的隆河冰河,但因為這段路常因大雪而中斷,所以在1982年時在冰河底下興建了隧道,從此以後「冰河列車」就從「看得到冰河的列車」、變成「從冰河底下經過的列車」。

雖然都有冰河,但是感覺差蠻多的...坐了現在看不到冰河的冰河列車,如果不知道這段典故,應該會覺得莫名其妙、到底為什麼叫冰河列車吧!?

DSC08869.jpg

DSC08872.jpg

早上九點我們到達策馬特車站,準備搭這班09:13出發的冰河列車,話說迷糊團長我還看錯了時間-原本我以為是09:43出發的!幸好這天我們提早到了、不然我又要慘遭白眼了。

DSC08873.jpg

DSC08876.jpg

DSC08880.jpg

冰河列車的外觀,有著大大Glacier Express train,辨識度很高、不容易坐錯!

DSC08881.jpg

DSC08882.jpg

DSC08884.jpg

寬敞的車廂內部,冰河列車是全車指定席!沒有預定的話是不能上車的。

DSC08887.jpg 

列車出發了!國際大財團unfortunately會長,日理萬機、在車上也不得閒的裝忙辦公起來。

DSC08893.jpg

DSC08898.jpg

中文簡介,另外附了耳機,到達重要景點時會透過耳機做景點介紹(有中文喔!)。

DSC08900.jpg

DSC08904.jpg

沿路的景色,景色雖美,但是我沒拍到什麼代表性的名場面。

DSC08906.jpg

DSC08907.jpg 

這節車廂不曉的算是餐車、還是交誼廳。

DSC08912.jpg

冰河列車採用了大大的觀景窗,讓乘客能夠一覽無遺的欣賞窗外美景。

DSC08918.jpg

列車不斷往上攀升,即將通過列車行醒路線中最高的上阿爾卑斯山隘口。

DSC08919.jpg

冰河列車的行駛海拔高度說明圖,從這張圖就知道冰河列車的行駛路線高度落差有多麼驚人!

DSC08920.jpg

DSC08925.jpg

這是通過阿爾卑斯山隘口後看到的高地景色。

DSC08929.jpg

DSC08930.jpg

DSC08931.jpg

冰河列車也有許多著名的美食,但價格較高、我們點不下去.....

DSC08937.jpg  

只好靠車上發的巧克力止饑。

沒辦法,旅程還很長呢~省著點!

,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()