DSC08218.jpg

這天我們要離開少女峰地區,前往瑞士南部的另一個地標景點「策馬特」Zermatt,搭著普通火車轉車兩次後,在中午到達了策馬特Zermatt。在少女峰地區的三天兩夜天氣都還不錯,怎料到了策馬特Zermatt,天氣變得陰陰的、我們拖著行李到了旅館check in後就下起大雨來.....後來才得知我們在策馬特Zermatt的那三天幾乎是那個月份雨最大的時候了...

看來我們之中有人人品不夠好呢!(決不是我這個卡晴子!)

在旅館休息、等雨停歇的時候,利用空檔我們放了「冰島觀光局宣傳電影」(誤):「白日夢冒險王」給兩位沒看過這部電影的旅伴看,為之後的冰島行先做了預習。看完電影,發現雨勢稍歇,我們決定不要浪費這一天,還是照原先的計畫走回車站,搭高山鐵路前往Gornergrat 展望台。

DSC08064.jpg

Gornergrat 車站就位於策馬特Zermatt車站附近,從山下到Gornergrat return的票價是€86.00(CHF86.00),我們用Swiss  Pass有50%的Discounts。

DSC08434.jpg

DSC08067.jpg

DSC08076.jpg 

從Zermatt出發,往山上的Gornergrat 展望台前進,

DSC08085.jpg

DSC08097.jpg

DSC08107.jpg 

火車開到高處時,在車窗外看到了雄偉的大壩尖山馬特洪峰,看到經常在旅遊書或是海報上看到的馬特洪峰出現在眼前,內心真的十分震撼!拿著相機、拍個不停。

DSC08148.jpg

DSC08118.jpg

DSC08163.jpg

下午三點多、我們抵達了終點站Gornergrat。

DSC08424.jpg

DSC08166.jpg

天氣不是很好,還飄著細雨,但起碼能清楚的看到金三角巧克力馬特洪峰。

DSC08212.jpg

DSC08218.jpg

DSC08270.jpg

DSC08283.jpg

在另一側能看到壯麗的冰河。

DSC08325.jpg

DSC08342.jpg

DSC08346.jpg

繼續往高處走去,位於Gornergrat最高處的這棟建築物上方是天文台,下面的樓層是旅館和餐廳。

DSC08350.jpg

DSC08356.jpg

DSC08365.jpg 

DSC08386.jpg

天氣不好,但霧濛濛的也別有一番美感呢!(自我安慰....) 

DSC08430.jpg

搭車準備下山,返回Zermatt。

 

後記:在規劃行程時由於同時又在寫論文,忙的焦頭爛額!加上幾乎把所有規劃時間都用來安排此行的最重點-挪威和冰島的身上!所以在排瑞士的行程時沒有做太多的功課,因此有不少的遺珠之憾。如回台灣之後我才知道、原來從Gornergrat 下山後,可以到Rotenboden站下車,在Riffelsee湖拍攝馬特洪峰的倒影。看到網路上照片簡直美翻了!建議要上Gornergrat 展望台的朋友務必要把Riffelsee湖排近進程之中!

網友的網誌:瑞士 | Day06-Zermatt-Gornergrat難以言喻的驚艷與感動

, ,
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()