測試

DSC07956.jpg

 從少女峰下來後,去COOP超市買了午餐、在路邊的公園休息了一下,我們穿越格林德瓦鎮中心的街道,走到位於小鎮另一側的First佛斯特纜車車站。

來瑞士的旅人們通常會規劃一些健行的路線,不要看我好像很會走(什麼從車站走到鬼之城來回12KM啦、徒步5KM去吉田郡山城啦.....),但實際上我並沒有特別喜歡走路和爬山,在跑百名城會走這麼多的路實在是不得已阿(因為沒車、只能搭大眾交通工具)!所以本來沒有計畫要在瑞士健行的。不過在旅遊書上看到Bachalpsee湖的美景,加上書上(地球的步方:瑞士)寫到「即使沒有太多參觀時間,也一定要走到Bachalpsee湖」讓我立刻改變了主意、規劃了到佛斯特健行的行程。

DSC07852.jpg

出了格林德瓦車站,我們沿者往「First」展望台的指標前進,約十五分鐘左右可以到達佛斯特纜車的搭乘處。

DSC07857.jpg 

佛斯特纜車車站。

DSC07859.jpg

因為看到少女峰通行證所附的護照上標示了佛斯特纜車的介紹,我們誤以為可以用少女峰通行證直接坐纜車,結果在驗票口刷票時機器不讓我們進去,問了一下工作人員才知道原來少女峰通行證不能搭佛斯特纜車,要另外買票才行。

DSC07860.jpg

另外買的佛斯特纜車車票,使用少女峰通行證有半價優待,一個人22歐,因為從網路上看到許多人搭佛斯特纜車上山之後,下山時都會在中途站其滑板車下來,所以我們也決定下來時玩玩看滑板車。

DSC07861.jpg

上車囉!佛斯特纜車的路線很長,中間會經過好幾個纜車車站~

DSC07862.jpg

DSC07865.jpg

DSC07874.jpg

DSC07875.jpg

隨著高度的上升、視野也開闊了起來。

DSC07880.jpg

DSC07884.jpg

佛斯特纜車的行駛路線很長,從山下的車站到山頂的佛斯特觀景台,大約花了25~30分鐘左右。

在纜車的乘車途中,其中一位旅伴似乎是因為吃了超市的鮪魚三明治、肚子開始不舒服了起來。好不容易熬到了觀景台,她立刻衝去解放了...我看著渾身無力的她,就建議她等一會休息一下後直接坐纜車下山吧!不然身體不舒服還要去健行(而且又是跟我這個走很快的人一起....)實在是一種折磨阿!

旅伴接受了我的建議,獨自一個人下山去了。因此要進行佛斯特健行的只剩我和unfortunately學弟。

DSC07886.jpg

休息了一下,我們整裝出發!由於下山的纜車營業時間只到下午五點多,我們到達佛斯特觀景台時已經是快下午三點了,而佛斯特健行約需兩個小時,因此我們在時間上有點緊迫!必須快馬加鞭的往前衝!

DSC07890.jpg

DSC07900.jpg

DSC07904.jpg

DSC07906.jpg

書上寫著佛斯特健行是一條很輕鬆的路線,但我怎麼不覺得阿!?或許是太久沒運動、加上一開始的山路坡度有點陡、走起來氣喘吁吁的~

DSC07909.jpg

DSC07911.jpg

DSC07918.jpg

走了三十幾分鐘後,終於看到「Bachalpsee 5min」的指標,喔耶!我們快到了!

DSC07920.jpg 

看到了!

DSC07922.jpg

Bachalpsee湖中間被阻隔、分成大小兩個湖。

DSC07924.jpg

DSC07926.jpg

西北面的湖此時正好逆光,拍不出美麗的湖景。

DSC07928.jpg

DSC07929.jpg

但是東南方、往佛斯特展望台的方向所看到的Bachalpsee湖此時正好順光!湖面襯著後方的雪白的山巒、天空的藍天白雲,實在是很美!

DSC07933.jpg

可惜的是這天風有點大,拍不出山巒的倒影。

DSC07935.jpg

DSC07939.jpg

DSC07946.jpg

DSC07950.jpg

學旅遊書的角度,坐在椅子上以Bachalpsee湖當做背景拍了一張宣傳照。

DSC07956.jpg

強風稍歇、平靜的湖面中出現了天空和山巒的倒影!喔喔喔喔喔喔太美啦~

DSC07957.jpg

DSC07961.jpg

DSC07962.jpg

DSC07966.jpg 

剛到Bachalpsee湖時還有許多遊客,不過後來人越來越少、到最後只剩下我和學弟兩個人....

我們看了看時間差不多了,就告別Bachalpsee湖,準備回到佛斯特觀景台搭纜車下山。

DSC07972.jpg

DSC07974.jpg

DSC07980.jpg

回程時正好順光,隨手一拍都是宛若明信片般的美景阿!

DSC07982.jpg

DSC07985.jpg

DSC07987.jpg

DSC07992.jpg

搭上纜車,準備前往Bort站換滑板車一路滑回格林德瓦。

DSC07994.jpg

DSC08001.jpg

Bort站,一下車就看到了滑板車的指示牌。

DSC08002.jpg

DSC08005.jpg

DSC08006.jpg

出示票券,選好安全帽後工作人員推出了兩台滑板車。

DSC08008.jpg

整裝完備!準備出發!

 

滑板車沒有座椅,加上沒騎過類似的車子,一開始時有些不太習慣,沒按煞車直接向下衝!重力加速度差點把自己給摔死~騎了一小段路後慢慢習慣了,也越騎越覺得好玩!

IMG_2404.jpg

因為覺得邊騎車邊拿單眼相機拍照很危險,也怕相機摔到(人摔到就算了,相機摔到真的會起肖..)所以就把相機放進包包裡,這些照片都是用手機拍的。

IMG_2405.jpg

IMG_2409.jpg

我和學弟輪流拍對方-例如這張照片就是他先往下騎一段路後、在前面的定點等我騎過去幫我拍照。

IMG_2410.jpg

IMG_2417.jpg

在這樣的美景中騎滑板車,真的是永生難忘的經驗。

 

另外我覺得韓國女生真的有夠猛!居然能手持自拍棒、單手騎車還邊騎邊拍照啊!!!

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 嘟嘟真兒
  • 你好!請問騎滑板車不用另外加錢租嗎?
  • 要啊!

    kavana 於 2016/05/16 19:45 回覆

找更多相關文章與討論