DSC03706.jpg

建築大師安藤忠雄在京都有許多建築作品,如北山京都府立植物園旁的「京都府立陶板名畫之庭」、「大山崎山荘美術館」,今天要介紹的「Cafe dining avocado Mexican」則位於安藤大師的另一棟作品「TIME’S」商場中。到訪過京都的朋友,當你走過三条小橋俯瞰高瀨川時、相信都會被這棟美麗的建築物所吸引住,而「TIME’S」商場的一樓,幾乎和高瀨川水面平行的店面,就是這篇要介紹的咖啡館「Cafe dining avocado Mexican」。

Cafe dining avocado Mexican是一間以墨西哥料理為主力商品的咖啡館,在新宿、下北沢等地都有分店。

DSC03708.jpg

DSC03710.jpg 

第一次到訪Cafe dining avocado Mexican這天是蕭瑟的冬日午後,高瀨川上的櫻花樹樹葉已全部凋落...如果是春櫻時節到訪,在高瀨川上可以看到非常美麗的櫻花美景。

DSC03706.jpg

DSC03707.jpg

DSC03719.jpg

DSC03720.jpg 

DSC03722.jpg

DSC03723.jpg

Cafe dining avocado Mexican店內氣氛十分活潑明亮,配色以紅色為基調、配上其他鮮豔的顏色,使店裡充滿了熱情又青春的氣息。

DSC03727.jpg

DSC03730.jpg 

第一次到訪時帶了本書,想要點杯咖啡在此悠閒度過一個下午,因此只點了杯拿鐵、價格約600円~700円左右。

DSC03731.jpg

裝拿鐵的杯子非常漂亮!讓拿鐵喝起來也似乎更加美味了。

這天在這裡喝咖啡時看到一旁的其他顧客、津津有味的吃著午間特餐,看起來蠻好吃的料理讓我興起了再訪的念頭。

DSC04362.jpg

隔了幾天,和朋友相約、再次到訪Cafe dining avocado Mexican。

華燈初上,TIME’S商場和高瀨川展現了不同的霧氛氣。

DSC04348.jpg

在晚間店內點上了蠟燭,和白天比較多了幾分神祕的氛圍。

DSC04341.jpg

DSC04343.jpg

晚餐的規定比較特別,除了餐點之外還一點要點一杯飲料,於是我們點了一杯熱紅酒和一杯柳橙汁。 

DSC04351.jpg

タコス(2pieces),就是墨西哥夾餅,墨西哥夾餅的餅皮由玉米粉或小麥粉製作,夾餅的主要配料有半熟蛋、肉醬和大量的蔬菜水果,最特別的是還加上了酪梨這個較少吃到的水果。我覺得タコス的味道蠻特別的,雖稱不上是令人驚艷的美味,不過因為價格不貴、用料也蠻豐富的,是可以吃吃看的食物。 

DSC04356.jpg

「若鶏のモレ」,1600円。

DSC04357.jpg

「モレ」是一種使用多種辛香料和蔬菜熬煮出來、具有巧克力風味的醬汁,モレ是一道被認定為「世界無形文化遺產」的墨西哥名菜,但這天我吃這道菜時其實蠻失望的,不知為何雞肉的腥味很重!也吃不出來モレ醬汁的美味之處,我想或許是我自己吃不習慣吧!?

總評:晚上的餐點要點飲料,加一加我們一個人花了快2000円,午間時段不用加點飲料、還有便宜的週替わりランチ(每週午餐),因此我建議中午來比較划算。

 

Cafe dining avocado Mexican營業資訊:

營業時間:

午餐:11:30 ~ 16:00

CAFE:15:00 ~ 17:00

晚餐:17:00 ~ 23:00

定休日:不定休

交通方式:京都市巴士「三条河原町」下車,徒步三分。


檢視較大的地圖 

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()