測試

DSC01650.jpg

「神馬」位於京都千本通上,距離我在京都的住處「智慧光院中立売」很近!以前經常經過這間店面、對於「神馬」的古樸外表印象十分深刻,但卻沒有特別想去吃吃看。不過後來「不斷的」在雜誌上看到有關「神馬」的介紹,我才驚覺這間店面可非等閒之輩,是赫赫有名的京都居酒屋老鋪,書店裡甚至還有「神馬」的專書呢。

2015年年初回到京都、找了以前學校的同學和學妹一同前往、拜見這京都著名居酒屋。

DSC01688.jpg

DSC01686.jpg

神馬創立於昭和九年,距今已有超過80年的歷史。現在經營者是第三代的酒谷直孝先生,一間居酒屋居然能家傳三代實在不可思議。

DSC01656.jpg

DSC01657.jpg

DSC01658.jpg

DSC01659.jpg

DSC01683.jpg

不同於我常去的「和民」、「鳥貴族」等連鎖居酒屋,神馬的內部非常具有懷舊風味、各式酒菜MENU就直接貼在牆上,看起來十分熱鬧!坐在神馬中讓人有了在地感,有融入京都在地生活的感覺。

DSC01684.jpg

DSC01650.jpg

DSC01648.jpg

琳琅滿目的酒菜,乍看之下還真的不知道要點些什麼,好在店裡有位打工的中國留學生,她親切的招呼我們,並為我們介紹當店的推薦料理。到訪之時正逢冬日,店員说很多人專程到此吃螃蟹,不過一隻螃蟹要價4500円、有些超過我們預算,因此決定下次再來吃螃蟹吧!改點其他的料理來吃吃看~

這是啤酒和小菜的組合。

DSC01651.jpg

DSC01655.jpg

鯖きずし,鯖魚生魚片!新鮮有彈性、很好吃!

DSC01661.jpg

關東煮組合,熱呼呼的關東煮溫暖了我們的胃和心。

DSC01665.jpg

DSC01671.jpg

鮮美多汁超好吃的烤牛肉。

DSC01675.jpg

魚白,軟軟的魚白有著濃稠的滋味,那澎拜的生命力讓我就像雌樽魚、

 

謝謝你9527!

DSC01679.jpg

酥炸河豚,這是我第一次吃河豚,河豚肉的味道清淡又高雅,加上酥脆的外皮、非常下酒。

DSC01681.jpg  

 這一餐我們三個人吃了破萬円,創我在居酒屋用餐價格的紀錄。

 

神馬不是一間便宜的居酒屋,但食材都是一等一的美味,最重要的這裡有懷舊的氛圍,讓人能在此悠閒喝酒聊天,度過一個愉快的夜晚。

 

神馬相關資訊

營業時間:17:00~21:30。

定休日:週日。

交通方式:京都市巴士「千本中立売」站下車。

 
檢視較大的地圖 

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Roy阿威
  • 這種經典的居酒屋特別有感覺 看起來真棒