DSC01252.jpg

說起鴨川旁的咖啡館,大家會想到哪些店家呢?京都最便宜的川床「starbucks 三条大橋店」?還是五条大橋附近的「efish」呢?又或者是根本不在鴨川旁的「かもがわカフェ 鴨川咖啡」呢?鴨川兩旁高級料亭、餐廳和旅館林立,能夠用便宜的價格用餐、喝咖啡的店家其實並不太多,因此上述的那幾間咖啡館因為收費相對便宜、又擁有極佳的視野和好喝的咖啡成為了精打細算觀光客的最愛。

而位於四条河原町附近,夾在高瀨川和鴨川之間的Kawa Cafe也是間能夠眺望鴨川美景,享用咖啡和美食的咖啡館。

DSC01274.jpg

DSC01272.jpg

Kawa Cafe的入口處,入口處並不大、不仔細找其實很容易錯過這間店面。

DSC01271.jpg

Kawa Cafe晚上是間法式酒吧,因此想喝杯咖啡或是享用午餐,請在10:30~17:00到訪。另外這裡也提供Brunch(10:00~16:00)。

DSC01267.jpg

DSC01248.jpg 

通過狹長的走道,進入了店內的空間。外表是京都傳統町家的Kawa Cafe內部卻十分西式,牆上掛滿了充滿藝術風格的黑白照,讓整個空間有幾分歐洲小酒館的感覺。

DSC01252.jpg

面向鴨川的位置,是Kawa Cafe的特等席。

DSC01253.jpg

Kawa Cafe外也有川床,不過到訪時正值冬日,因此將外側的座席撤除,我們只能透過玻璃欣賞施工中的鴨川不怎麼美景。

DSC01258.jpg

DSC01255.jpg

我點了本日午餐(1100),份量不多卻很精緻,還蠻好吃的。 

DSC01246.jpg

DSC01257.jpg 

我點了日式的午餐,而友人則點了西式的香腸、沙拉和麵包組合。

DSC01266.jpg  

另外加點的咖啡和蛋糕。

總評:擁有美景、氣氛滿點的咖啡館,餐點味道尚可,價格稍貴。

 

Kawa Café かわカフェ營業資訊:

營業時間:10:00~24:00,Brunch(10:00~16:00),午餐10:30 ~ 17:00,酒吧17:00~24:00。

定休日:不定休。

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()