DSC01508.jpg

 御所南到三条一帶是京都新興的文創區,這裡有非常多的特色小店、特色餐廳和咖啡廳,如果不知道要吃什麼麼的朋友,到這裡晃一圈肯定能找到許多店家。今天要介紹的SARASA麩屋町PAUSA也位於這個區域,是京都有名的咖啡連鎖店SARASA旗下的咖啡館。

SARASA系列的咖啡館,雖然是連鎖店、但每間都有不同的特色,如鞍馬口通的さらさ西陣以澡堂改建的風格著稱,而四条河源町的さらさ花園小路則有著豐富美味的食物。今天要介紹的サラサ麩屋町PAUSA則是希望提供顧客一個可以安心休憩、聊天的地方,サラサ麩屋町PAUSA店名當中的"PAUSA"就是義大利語"休憩、休息"的意思。

DSC01527.jpg

 サラサ麩屋町PAUSA的店面外觀,經常經過這裡的我一直到去年才知道原來這裡也有一間サラサ系列咖啡館,本來以為是新開的,查了查資料才發現原來這間店其實已經開了6年左右了~

DSC01529.jpg

DSC01530.jpg

DSC01531.jpg

DSC01502.jpg

店面一樓是個吧台的空間,我們進入店面、告知我們要用餐後就被帶上了二樓。

DSC01510.jpg

二樓的座位分為兩種類型,一種是木質桌椅的座席、另一種則是需要拖鞋盤腿而坐的和式座席。

DSC01523.jpg

DSC01525.jpg

DSC01521.jpg

在店內的最深處有道玻璃門,玻璃門外有一個獨立且特別的包廂式座席。

DSC01503.jpg

這天我們是中午到訪的,打算在這裡享用午餐。我們點了日替定食(850円)和咖啡。

DSC01507.jpg

DSC01508.jpg

這天的日替定食主菜是照燒雞肉,配上白飯、生菜、漬物和一塊鹹派。

雞肉酥酥脆脆,配上鹹鹹甜甜的醬汁十分美味。

DSC01519.jpg

另外點的咖啡,味道一般。

 

サラサ麩屋町PAUSA店家資訊:

營業時間:

12:00 ‐ 24:00

午餐 12:00~15:00

下午茶 12:00~24:00

晚餐 18:00~24:00 (最後點餐23:30)

定休日:

每月最後一個星期三


檢視較大的地圖 

 

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()