前一天參觀完Meteora天空之城的各大修道院後,我們坐上17:52出發、前往雅典的直通列車,在晚上10點回到了雅典。為了趕第二天一大早的船因此這天晚上我們投宿的位於雅典的港口:皮瑞斯港 PIRAEUS。因此到了雅典後我們又坐上地鐵、往皮瑞斯港出發。這趟旅程出發前要在晚間前往皮瑞斯港這件事是我比較擔心的事,我比較怕的是在這麼晚抵達飯店,有點擔心皮瑞斯港晚上的治安狀況,不過抵達皮瑞斯港時發現即使已經晚上11點多了、皮瑞斯港還是非常熱鬧,跟我想像中寂靜無人、海風陣陣的港邊景致相差甚遠...因此跟我們一樣、要在晚上投宿皮瑞斯港準備第二天搭船的朋友可以不用太擔心皮瑞斯港的治安狀況。

MYKONOS-1

第二天一大早,我們出發前往Mykonos。

在希臘跳島旅行比較麻煩的是離島間的交通,雖然飛機比較快省時間,但我覺得搭乘飛機前置作業有點麻煩(要事先訂機票,還要提前去機場、托運行李,到達後還要從機場去市區),所以我選了花比較多時間、但比較省錢又可以上船前再買票的客輪。 選擇時以船公司Blue Star Ferries的慢船(費時較久票價較便宜)為主,最後一段從聖托里尼回雅典路程較長,選擇了較快速的水翼船公司HELLENIC。

這天我們搭的是Blue Star Ferries船公司早上07:30的船班,預計在12:45到達 MYKONOS(米科諾斯)。單程票價是35歐元。

這天起了個大早,七點多就提著行李趕去碼頭買票搭船。

DSC00596.jpg

皮瑞斯港(當天很趕沒時間拍照、這是從聖多里尼回到皮瑞斯港時補拍的照片)非常熱鬧,有開往各地的船隻!絡繹不絕的遊客將港口擠得水洩不通~上船前務必確定上船的地點,我們就因為搞錯上船地點差點上錯船(工作人員收票時會檢查你是不是搭這艘船..不這樣做我想肯定會很多人坐錯船...)

經過一陣兵荒馬亂後,我們終於放好行李、找到了位置...可以在甲板上看看風景~

DSC06834.jpg

這個畫面非常有度假的氛圍~

DSC06838.jpg

DSC06844.jpg

DSC06845.jpg

DSC06853.jpg

乘船的時間很長、大嬸們利用時間寫明信片給朋友們~

DSC06865.jpg

途中停靠的小島~

DSC06881.jpg

DSC06885.jpg

DSC06886.jpg

DSC06911.jpg

DSC06920.jpg

在船艙有點悶、我們就跑到後甲板買了啤酒零食看海景吃東西~


經過5個多小時、米科諾斯Mykonos到了!終於可以看到印象中的希臘美景了!

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()