DSC06010.jpg

2014夏希臘之旅的遊記終於要開始連載囉!(隔了一年..)這一年由於又要上班又要寫論文、加上一樣玩得很兇,因此抽不出時間來寫希臘的遊記,時間很快、前幾天發現居然已經過了一年了!想想這些美麗的風景和照片就這樣沉睡在硬碟了實在可惜、因此開始整理照片,準備開始寫希臘之旅的文章了!這趟旅程的旅行規劃,在這篇「2014希臘遊」希臘愛琴海行程總集篇。有著詳細的介紹,有興趣的朋友可以去參考看看喔!

希臘行的第一站、我們從希臘的首都雅典開始,想到雅典你想到什麼呢?別人我不知道,不過本人想到雅典、除了想到古代希臘光輝燦爛的希臘文化外、就是想到聖鬥士...究竟這聖鬥士的故鄉有什麼必訪必遊的景點呢?就跟著我的腳步一起看下去吧!

01

到訪希臘第一天,由於搭乘飛機、長途跋涉加上時差,實在是沒什麼精神跑行程,因此這一天就簡單地跑了幾個重要地標景點,這些景點依序是憲法廣場、無名戰士紀念碑、哈德良拱門、奧林匹亞宙斯神廟、衛城和新衛城博物館(這樣算起來其實還不少呢~)

DSC05706.jpg

到旅館放好行李,買好地鐵一日券後我們就搭乘地鐵、前往雅典的中心-憲法廣場,1834年希臘第一部憲法在此頒布,這就是憲法廣場名稱的由來。憲法廣場周遭有許多政府機關、是雅典重要的政治中心,此外憲法廣場也是雅典最重要的都市中心,雅典到希臘各地間的距離,全都是以憲法廣場為中心做測量的!

雖說是重要的政經中心,但到了憲法廣場一看覺得跟想像中差別很大!周遭並不熱鬧、就好像都市中的小公園般...

DSC05711.jpg

憲法廣場對面是國會議事廳,國會議事廳前有個雅典的著名景點:無名戰士碑。

DSC05743.jpg

無名戰士碑紀念的是希臘獨立戰爭時犧牲的戰士們,碑前兩側、身穿希臘傳統服飾的衛兵也是必拍的攝影題材喔!

DSC05727.jpg

衛兵們都很高大!(本人176、目測衛兵身高超過190)。和衛兵合照時不能嬉笑、比手勢(YA之類的...),總之要規規矩矩的不然一旁的衛兵隊長會跑過來警告喔!

衛兵站在這裡實在是很辛苦、因為太陽非常的大!還要站的直挺挺的一動也不動..我覺得這簡直是個酷刑啊!

DSC05765.jpg

哈德良拱門,是羅馬統治時期留下來的建築物~

DSC05775.jpg

進入奧林匹亞宙斯神廟前,我們購買了雅典景點悠遊券景點悠遊券可以在兩天內造訪衛城、奧林匹亞宙斯神廟、古代羅馬市集和古代安哥拉的重要景點,買悠遊券比直接、分開來買票便宜一些。

DSC05779.jpg

DSC05787.jpg

天氣非常熱!貓兒都快被曬昏了~

DSC05789.jpg

奧林匹亞宙斯神廟建造於西元前472-456年之間,建造的目的是祭祀天神宙斯,據說當時內部曾有座宏偉以寶石、黃金裝飾的宙斯神像。後來在西元426年被東羅馬帝國的皇帝-狄奧多西二世下令摧毀,西元六世紀左右的兩次地震更將奧林匹亞宙斯神廟幾乎摧毀殆盡..一直到西元1766年奧林匹亞宙斯神廟才被重新發現,近年來慢慢整修、保護後便成了現今的樣貌。

DSC05791.jpg

奧林匹亞宙斯神廟後方即是雅典最著名的地標-衛城。

DSC05821.jpg

DSC05825.jpg

離開奧林匹亞宙斯神廟、過了一個馬路,即可到達位於衛城山腳系的雅典舊城區-布拉卡區。

DSC05827.jpg

DSC05830.jpg

DSC05831.jpg

DSC05840.jpg

布拉卡區是雅典最主要的街區,這裡的建築保留了19世紀時的建築風格,十分古樸而別緻!布拉卡區處處都是紀念品店、餐廳和酒吧,隨時可以看到滿滿的觀光人潮~

DSC05842.jpg

DSC05844.jpg

很喜歡小巷中的寧靜氛圍~

DSC05858.jpg

天然海綿是希臘的特產和必買的伴手禮~

DSC05859.jpg

DSC05866.jpg

DSC05867.jpg

歐洲有好多偉士牌的機車~

DSC05870.jpg

在路上行駛的觀光小火車~

DSC05877.jpg

DSC05888.jpg

DSC05895.jpg

DSC05905.jpg

DSC05916.jpg

DSC05918.jpg

DSC05921.jpg

牆壁上四處可見的塗鴉~歐洲人實在蠻愛亂塗鴉的(去法國、義大利也常常看見塗鴉~)

DSC05935.jpg

DSC05943.jpg

在布拉卡區晃了一個多小時,我們爬上山、往衛城前進!

DSC05950.jpg

衛城下方的戴奧尼索斯劇場。這裡曾經是能容納15000名觀眾的大劇場。

DSC05953.jpg

DSC05956.jpg

DSC05959.jpg

阿迪庫斯音樂廳。

DSC05964.jpg

阿迪庫斯音樂廳始建於西元161年,這裡整修過後成為擁有6000個座位、真正可以使用的音樂廳。

DSC05966.jpg

衛城巴特農神殿的入口-布雷山門。

DSC05968.jpg

大理石階梯蠻滑的,爬上去時要小心~

DSC05969.jpg

從布雷山門俯瞰雅典市區。

DSC05972.jpg

DSC05976.jpg

DSC05982.jpg

通過布雷山門後即可看到巴特農神殿。

巴特農神殿建於西元前五世紀,原先建造的目的是用來祭祀女神雅典娜、作為希臘人於馬拉松戰役獲勝後、送給雅典娜的禮物。在古希臘滅亡後、巴特農神殿隨著統治者的不同也從雅典娜神殿轉成天主教堂、清真寺等不同用途,歷經兩千多年的風霜、巴特農神殿建築物本身雖大致保存,但建築物上的雕像、飾品等幾乎被劫掠一空...

1975年希臘政府開始整修巴特農神殿,意圖恢復巴特農神殿原本的面貌,修復過程是極耗費時間與金錢的一項工作,迄今仍在修復當中(這也是我們看到巴特農神殿前有起重機的原因)。

DSC05983.jpg

巴特農神殿最著名的多立克柱。

DSC05988.jpg

DSC06010.jpg

我在童虎師傅的指導下、進行聖鬥士的訓練~

DSC06036.jpg

巴特農神殿的後方~

DSC05984.jpg

DSC05986.jpg

巴特農神殿的旁有一座伊瑞克提翁神殿,伊瑞克提翁神殿以六座少女石柱所組成的少女柱廊聞名,這些少女列柱是西元前408年的作品,而目前我們在伊瑞克提翁神殿所看到的少女柱廊為複製品,真蹟保存在衛城博物館,其中一尊則保留在大英博物館(又是你!)

DSC06027.jpg

從衛城向下眺望的雅典市區景色,畫面中央的小山是雅典的最高山丘-利卡維托斯山丘。

DSC06030.jpg

遠處是剛剛造訪過的奧林匹亞宙斯神廟。

DSC06043.jpg

DSC06044.jpg

另一個方向則可以看到新建好不久的新衛城博物館。

DSC06065.jpg

參觀完衛城後、我們徒步下山前往新衛城博物館,新衛城博物館在2008年落成,館中展示了許多衛城及希臘其他遺跡出土的珍貴文物。

DSC06066.jpg

DSC06069.jpg

新衛城博物館地基下方是一處古代遺跡,因此採取架高建築的方式施工,讓傳統與現代共存共榮。

(新衛城博物館館中禁止攝影)

DSC06081.jpg

DSC06085.jpg

參觀完新衛城博物館後我們也被曬暈了累癱了、在布拉卡區找間餐廳,點了簡單的Pizza用過餐後就準備回旅館,養足精神、迎向隔日向天空之城邁進的長途跋涉。

, , , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()