測試

DSC01423.jpg

  富良野薰衣草、美瑛的田園風光是北海道夏日的定番美景、每年都吸引了許多遊客到訪,而以田園美景著稱的美瑛地區主要觀光路線分為兩個區域,一是位於美瑛西北部的拼布之路(パッチワークの路),另一個區域則是位於美瑛西南邊的超廣角之路(パノラマロード),2011年曾經到訪過美瑛,那時自助旅行經驗尚淺、不太敢嘗試自駕,因此那時是搭乘JR所推出的觀光巴士:Twinkle Bus到訪這兩個地方,搭乘觀光巴士雖然方便、但自由性很低,在車上看到美麗的景色卻無法下車駐足欣賞,內心實在頗為遺憾!遺憾是再訪的最好理由,因此2014年的夏天,我又再度出發前往北海道,準備租車漫遊美瑛、富良野地區。

  這是趟兩天一夜的短暫自駕行,我們從旭川租車出發、第一天的目標是美瑛拼布之路及超廣角之路,當天在美瑛民宿住宿一晚,第二天則計畫前往中富良野一帶欣賞薰衣草田美景。

拼布之路

這是美瑛西北方的拼布之路(パッチワークの路)主要景點的位置圖,拼布之路的主要景點是一些拍過廣告的主角們:seven star之木、親子之木、Ken & Mary之木、MILD SEVEN 之丘等~彼此間的距離並不遠,利用半天的時間即可逛完這些景點。

DSC01362.jpg

美瑛距離旭川不遠,開車只需20-30分即可到達美瑛町。一到了美瑛、開闊的田園風光立即出現在我們面前!農田因種植的作物不同、而有著不同的顏色,就好似大自然拚出花布一般,這、就是拼布之路名稱的由來。

DSC01365.jpg

DSC01366.jpg

DSC01369.jpg

DSC01381.jpg

拼布之路的第一站,我們來到了「Seven Star之木」,Seven Star之木在1976年被「Seven Star」香菸品牌做為香菸紀念包裝盒上的照片,從此被稱為「Seven Star之木」。

DSC01389.jpg

DSC01390.jpg

DSC01397.jpg

DSC01410.jpg

DSC01423.jpg

離開Seven Star之木後我們繼續往前開去,不久後就到達了「Ken & Mery之木」,樹木名稱由來是來此1972年曾在此地拍攝的日產汽車廣告「愛之地平線」,片中男女主角的名稱分別為Ken和Mery,廣告片播出後,這棵白楊樹就被稱為「Ken & Mery之木」,這棵樹也成為美瑛著名的景點之一,也成為許多攝影師拍攝的主題。

DSC01429.jpg

DSC01431.jpg

DSC01432.jpg

DSC01436.jpg

DSC01445.jpg

DSC01456.jpg

從「Ken & Mery之木」可以看到遠方的北西之丘展望台,這也是我們的下一個目的地。

DSC01463.jpg

DSC01476.jpg

北西之丘展望台一旁有一片麥田,麥田隨風飄盪、頗為美麗!

DSC01477.jpg

DSC01478.jpg

DSC01469.jpg

北西之丘展望台。

DSC01482.jpg

DSC01484.jpg

DSC01490.jpg

展望台四周種植了薰衣草,薰衣草的範圍不大、不過還頗具姿色。

undefined

站在北西之丘展望台上所眺望到的景色。

undefined

離開北西之丘展望台,我們往下一個目的地:親子之木。

親子之木是兩棵大樹中間夾了一棵小樹,好像爸爸、媽媽帶著一個小朋友。三棵樹緊緊挨在一起,同心協力、在沒有遮蔽的山丘上渡過夏天暴雨、冬天的風雪等風吹日曬雨淋,仍舊屹立在山丘上!就好像親人間的感情、不論發生什麼事都能緊緊相依。

拼布之路的最後一個景點是「MILD SEVEN 之丘」。

「MILD SEVEN 之丘」和美瑛其他著名景點一樣、是由於廣告在此拍攝而被大家所知悉,既然名為「MILD SEVEN 之丘」,想必和「MILD SEVEN 」有著莫大的關係!事實果然如此,1978年「MILD SEVEN 」的廣告就是在此拍攝的,因此此地就被命名為「MILD SEVEN 之丘」。

曾經在冬季到訪過「MILD SEVEN 之丘」,冬季的景色和夏季完全不同!景色雖不一樣、美麗的程度卻沒有差別,北海道果然是每個季節都要到訪的地方啊!

DSC01362.jpg

DSC01365.jpg

 

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 訪客
  • 請問版主駕車時見唔見到有人踏單車? 其實有沒有單車徑比單車行駛的? 如沒有, 是否好危險 ? 路面多唔多私家車快速行駛? 因我考慮8月初到英瑛單車遊, 謝謝!
  • 有阿~到美瑛騎腳踏車的大有人在!
    車不算多,騎腳踏車應該蠻安全的。

    kavana 於 2015/07/01 23:18 回覆

  • 訪客
  • 謝謝版主
  • 訪客
  • 請問路邊都能隨意停車拍照嗎?!
  • 路邊有停車位喔!
    建議停在停車位在下車拍照、
    以免影響後方車輛行進。

    kavana 於 2015/09/18 21:30 回覆

  • wan
  • 想問版主,要是我們不是自駕遊, 那麼該搭什麼交通工具去你以上介紹的地方呢?(拼布之路, 超廣角之路和富田農場)
    我們打算如你所說, 花三天兩晚的時間來遊玩, 夠嗎?
  • Twinkle Bus,排行程可以參考這篇。

    http://kavanachang.pixnet.net/blog/post/85601690

    kavana 於 2016/04/06 13:16 回覆

  • wan
  • 謝謝版主無私的答問
    想再問多一聲, 你提到的4天富良野,美瑛pass(日圓5550)
    是否A 券 札幌 -- 旭川 (單次)
    B 券 旭川 - - 富良野,美瑛等地方無限次使用
  • 旭川 - - 富良野,美瑛普通車可以無限使用沒錯~

    kavana 於 2016/04/20 17:10 回覆

找更多相關文章與討論