測試

DSC01406.jpg

前一篇還在四國的松山、這一篇就跑到中部的名古屋來啦?是的、沒錯!因為2014年我的賞櫻之旅就是一趟橫跨半個日本的櫻花百選之旅阿!這一篇要介紹的是位於名古屋的「名古屋城」。

名古屋城是德川御三家-尾家德川家的居城,其建築之宏偉在日本古城中少有其他古城能望其項背,光隨便一個「櫓」的規模就可比其他古城的天守。可惜的是名古屋天守毀於二戰戰火,現今只能用重建天守遙想當年風華。要提醒大家的是-名古屋城雖然是100名城、但它不是「日本櫻花百選」喔(其實沒差啦!因為還是很美...除非您有和我一樣的蒐集強迫症,否則真的不用執著於百選的名號)這趟來名古屋城主要目的,其實是要補改當初忘了蓋的百名城印章,會看到滿開的櫻花、也算是個令人竊喜的豔遇。

(造訪日期:2014.04.01)

DSC01271.jpg

搭乘名古屋地鐵、在「市役所」站下車後一走出出口就可以看到名古屋城壯麗的石垣。

參觀之前,先簡單介紹一下名古屋城吧!

名古屋城最初是今川氏建立的城堡,後來織田信長之父-織田信秀於此處建立了「那古野城」,織田信長後來將根據地從「那古野城」轉移到附近的「清洲城」,「清洲城」從此成為尾張國的政治中樞。  江戶幕府建立後,德川家康將位於戰略要地的尾張一國,封給九子-德川義直,成為「御三家」尾張德川家之祖。後來發動「天下普請」,在「那古野城」遺址上興建了今日的「名古屋城」,名古屋城的城下町更發展為日本第四大都市-名古屋市。

DSC01273.jpg

這裡是名古屋城的「東門」,東門旁是頗深的空堀。堀配上高聳的石垣、是防禦敵人的重要設施。

DSC01275.jpg

DSC01278.jpg

在東門前看到前方有盛開著的櫻花,決定暫不入城、往二之丸旁的堀走過去~

DSC01282.jpg

DSC01286.jpg

DSC01292.jpg

DSC01294.jpg

這裡可以看到到映在水堀上的名古屋城天守。

DSC01299.jpg

DSC01303.jpg

DSC01304.jpg

進入城內,處處可以看到盛開的櫻花。

DSC01307.jpg

名古屋城中的櫻花種類非常多!在城內的告示牌詳細介紹了櫻花的品種與櫻花樹分布的位置。

DSC01308.jpg

DSC01314.jpg

DSC01320.jpg

DSC01322.jpg

DSC01326.jpg

在西之丸土堤上所看到的美景,我覺得這裡是名古屋城櫻花最美最盛的地方~

DSC01331.jpg

DSC01333.jpg

美到呆住,真的是嚇傻了~

DSC01335.jpg

DSC01339.jpg

DSC01345.jpg

DSC01352.jpg

DSC01355.jpg

DSC01356.jpg

DSC01364.jpg

名古屋城的天守是5重5階、地下一階,連結式(大、小天守連結)層塔型的天守、大天守頂的屋根有表示德川家光榮的象徵「金鯱」。名古屋城的天守高度是55.6公尺,和現在的18層高樓高度相當。名古屋城天守於1612年完成後,歷經天災人禍始終屹立不搖,可惜最終還是毀於1945年的二次世界大戰。現在的名古屋城天守是1957年用鋼筋水泥重建,外觀上是依據原有的天守風貌所重建的。

DSC01374.jpg

DSC01391.jpg

DSC01406.jpg

DSC01439.jpg

DSC01425.jpg

DSC01428.jpg

DSC01433.jpg

DSC01434.jpg

天守上所眺望的景色。

DSC01456.jpg

DSC01462.jpg

DSC01459.jpg

DSC01478.jpg

出了正門後右轉,看到了一整排盛開的櫻花樹。陽光、光影、櫻花再度攜手、演出了一首美麗的協奏曲。

名古屋城參觀資訊:

參觀時間:早上9:00~下午4:30

參觀料金:500円。

交通資訊:名古屋地下鐵名城線 「市役所」 下車、七號出口徒步五分。


檢視較大的地圖 

 

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 無敵浪漫阿~~~~
    好想去現場看阿~