測試

麵屋裕是今年(2014年)四月新開幕的拉麵店,開幕以來在食べログ'上的評價就很高!這幾個月來始終佔據著食べログ'中京都拉麵前十名的位置(2014.12.14的現在排名第七)。麵屋裕位於千本通、靠近千本今出川交叉口,距離我在京都西陣地區的住處很近!因此很早以前就想前去一探究竟-究竟這新開的拉麵店有何獨特的魅力、可以在競爭激烈的京都拉麵店中佔有一席之地呢?

麵屋裕位於千本通的小巷中,旁邊是一間LAWSON,看到LAWSON後右轉馬上就能看到麵屋裕。店面不大、位置也很少,約莫只有6~7個位置。

MENU,「蟹塩そば」(螃蟹鹽味拉麵)和「蟹塩つけそば」(螃蟹鹽味沾麵)是兩大名物。

有三種麵條可以選,我們選了第一種麵、只用小麥加鹽加水做成的モチモチ麵。


 注文後等了五分鐘左右,我所點的「蟹塩そば」(螃蟹鹽味拉麵)被端上了桌。拉麵的配料很簡單:叉燒、豆芽菜和竹筍。整碗麵最引人注目的就是麵上面的姫筍(ひめたけのこ)了~


首先喝一口湯、湯看起來很油,但喝起來並不會。湯一進入口中、馬上感受到滿滿鮮美的螃蟹味!吃了不少拉麵、但這種甲殼類拉麵還是第一次嘗試,沒想到螃蟹湯頭和拉麵還蠻搭的。接著吃了一口姬筍,很嫩很好吃。叉燒切的很薄、表現中規中矩。至於我們所點的麵體-モチモチ麵屬於細麵,搭配清淡但鮮味十足的湯頭吃起來十分美味。



友人所點的「蟹塩つけそば」(螃蟹鹽味沾麵),麵、叉燒、配料湯頭都和「蟹塩そば」(螃蟹鹽味拉麵)一樣,不過我個人比較喜歡沾汁較濃厚的沾麵,試吃了一口後覺得螃蟹味湯頭做為沾麵的湯頭對我來說稍嫌輕淡了些,個人較喜歡把麵放入麵湯中的「蟹塩そば」(螃蟹鹽味拉麵)。

總結:麵屋裕的螃蟹鹽味拉麵、好吃!湯頭真的好螃蟹、鮮美好吃!

 

「麵屋 裕」基本資料:

營業時間:平日:11:30~14:00(最後點餐) 18:00~21:00(最後點餐)
                 週日/假日:11:30~14:00(最後點餐))18:00~20:30(最後點餐)

定休日:周三
交通手段:京都市巴士「千本中立賣」下車,徒步2分。

地址:京都市上京区北伊勢殿構町682


檢視較大的地圖 

 

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • bernice
  • 午安:
    價格不貴,麵條種類很特別
    但是沒看到店內裝潢
    哪天我騎鐵馬去吃看看^^
  • 店內很小、沒問店員因此不太好意思拍照。
    不過麵蠻好吃的,
    請您去嘗試看看囉~

    kavana 於 2014/12/15 23:34 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消