測試

叡山電車沿線賞楓之旅,這一次我們來到貴船,貴船以夏天的流水素麵、秋天的楓紅美景出名,由於位處較為偏北、氣溫變化比京都市區大!因此在楓葉季節時貴船地區是最早見頃、最早凋落的賞楓景點。前一年到訪貴船時已經過了最佳賞楓時機、楓葉大多飄落至地上,稱不上是什麼美景。這一年(2013)則記取教訓,早早排定了貴船的賞楓行程來彌補前一年的遺憾。

貴船地區的賞楓重點有三:

一、叡山電車楓葉隧道:這是京都賞楓的重頭戲之一,坐在叡山電車上被周遭火紅楓葉所包圍、是很難得的體驗。楓葉隧道還有夜間點燈,楓葉在燈光的照射下變得更加冶艷,有著不同於白天的美。有關叡山電車夜楓、可以先看我去年寫過的遊記「2012京都楓葉」:留在心中、拍不出的美景。貴船楓葉隧道。 至於2013年叡山電車日間夜間觀賞記錄之後會再寫一篇文章專門介紹。

二、貴船神社:貴船神社周遭有著不少的楓葉,但根據我去過兩次的感想來說,貴船神社附近的楓葉並不火紅(也許是日照較不足的關係),並沒有到非去不可的程度,如果時間不夠的話建議到貴船站附近賞楓就可以了(貴船口站到貴船神社走路須30分鐘,但在紅葉季節從貴船口站到貴船神社晚間有巴士運行,可以直接坐到貴船神社附近。)

三、叡山電車貴船口站及其周遭:這附近的楓葉不少,尤其是貴船口站月台上和附近的貴船神社鳥居,可以拍到楓葉的電車的攝影題材。

到訪日期:2013年11月23日



從出町柳出發,搭乘叡山電車前往貴船。


貴船口站。月台上就可以看到滿滿楓紅。


為了拍到電車從楓紅中穿越的畫面,決定在月台上等下一班電車經過~

不久後、電車穿越楓紅而來。




離開了貴船口站,搭乘小型巴士五分鐘後到達貴船神社。



前面有說過、貴船神社的楓葉不少,但顏色並不火紅~

不過光影共鳴、合作演出的畫面我倒是十分喜歡。

離開了貴船神社,我搭上巴士回到貴船口站。

貴船口站附近就有不少楓葉美景,個人認為可看性比貴船神社高上許多!

走回貴船口站,往另一個方向前進~

通過貴船口站下方,可以看到被楓紅包圍著的貴船口站。

通過一到橋梁後可以可見貴船神社的鳥居、和一座貴船神社的末宮。

在這裡、可以看見電車和楓葉共舞的名場面!

貴船神社參觀資訊:
參觀時間:境內自由
費用:參觀無料
交通手段:叡山電鐵「貴船口站」下車,搭乘巴士5分、徒步30分。

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 雖然黃色楓葉居多 但有另一種淒涼的美感~~