「靜香」咖啡位於千本通與今出川通的交會處,離我位於西陣的住處很近。雖然離住處很近,但在我儘量不要重複去咖啡店、餐廳的原則下,雖然經常經過但實際上只到訪過靜香兩次,這篇文章是將兩次到訪的紀錄集合整理而成的。

一般人對於靜香的印象大都是「一間由藝妓所開設」的咖啡店,確實「靜香」在1937年開店時是由一名名為「靜香」的藝妓所開設,但隔年、1938年時「靜香」就轉手至現任的老闆家族手上,也就是由現任老闆宮本和美的父親接手。網路上看到介紹靜香的文章大多會提到親切的老闆娘宮本和美女士,但我兩次到訪靜香都沒有看到這位親切的老闆娘、而是由一對年輕的夫妻(或是情侶?)經營,猜想或許靜香的經營已經交棒,交由第三代管理。

靜香的外觀很低調,不特意尋找會很容易錯過她。靜香的特色之一,就是她是一間兼賣香菸的咖啡店,大家可以看到店面右側的小櫥窗,那裏就是販賣香菸的地方。

 

進入店內後所看到的店內布置,一直覺得靜香的布置很像老式的理髮廳。

香菸銷售處的內側。

店裡滿滿的昭和懷舊風,椅子很舒服、但桌子很小一張!

店內的最深處、通往廁所的空間有一個小庭院。

MENU。

點了招牌的鬆餅(350円)和咖啡(350円)。

咖啡的味道一般般,不過還算順口好喝。

鬆餅算是當店自慢的一品,熱呼呼、胖嘟嘟的鬆餅上放了一塊奶油、再淋上楓糖。

鬆餅甜蜜好吃、配上微苦的咖啡非常對味,恩~好滿足的早餐!帶給一天滿滿的元氣~

 

「 静香 (シズカ)」相關資訊:

營業時間:7:00~19:00

定休日:每月第二、第四個週日休息

交通手段:京都市巴士「千本今出川」站下車即達。

地址:京都府京都市上京区今出川通千本西入ル南上善寺町164。


檢視較大的地圖 

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()