測試

nEO_IMG_DSC08846

京都平安神宮附近的岡崎地區,對於喜歡美食的人來說是個很煩的地方-因為這裡的美食實在很多!如京都人氣烏龍麵山元麵藏、洋食/蛋包飯名店小宝、舒芙蕾名店六盛茶亭,還有今天介紹的法式甜點店「La Voiture」。「La Voiture」的招牌甜點「反轉蘋果塔」可是獲得法國人認證、認為「La Voiture」的反轉蘋果塔是世界第一。

第一名的法國點心「反轉蘋果塔」居然不在法國而是在京都?著實令人大吃一驚!因此「La Voiture」也是每個到京都的甜點迷必來朝聖之地。

先簡單的說明一下「反轉蘋果塔」這個法國點心,「反轉蘋果塔」(法語Tarte Tatin)據說是法國一間經營旅館的Tatin姊妹、有一天在製作蘋果派時忘了放派皮在煎鍋上,直接把蘋果放在煎鍋上煎,發現後將錯就錯、把本來應該放在最下層的派皮放在蘋果上面,做成一道反過來的「蘋果塔」沒想到大受歡迎,成為一道有名的法國點心。

而 「La Voiture」的老闆娘是一位高齡95歲的老奶奶,她在二十歲左右在法國嚐到「反轉蘋果塔」後為其著迷不已、後來就開了這間「La Voiture」製作其招牌的「反轉蘋果塔」,據說一開始時因為「反轉蘋果塔」製作不易、一天僅能製作出兩模的「反轉蘋果塔」,讓想品嘗的客人經常撲空, 幸好後來品質和製作方法漸趨穩定,每天能製作的數量也增加不少。近年老闆娘退休、將店交給自己的孫女打理,完全繼承老奶奶手藝的現任老闆娘手藝和祖母一樣精湛,維持了「La Voiture」的品質。

nEO_IMG_DSC08908

「La Voiture」位於平安神宮附近,店面頗有法式風格~

nEO_IMG_DSC08872

nEO_IMG_DSC08894

櫃台很有老日本雜貨店的感覺~

nEO_IMG_DSC08896

nEO_IMG_DSC08904

nEO_IMG_DSC08876  

「La Voiture」的室內布置也很有法國風、簡單而優雅。

nEO_IMG_DSC08889

店面的深度蠻深的,後方還有座位區、可以容納不少客人。

nEO_IMG_DSC08878

nEO_IMG_DSC08879

厚厚一疊有關京都的雜誌與旅遊書-這些書每一本都介紹了這間「La Voiture」。

nEO_IMG_DSC08880

nEO_IMG_DSC08883

nEO_IMG_DSC08886

櫃檯上的甜點非常吸引人~

nEO_IMG_DSC08867

手繪的MENU非常可愛~

nEO_IMG_DSC08868

招牌的タルト・タタン (Tarte Tatin),630円。

nEO_IMG_DSC08869

核桃塔470円

nEO_IMG_DSC08871  

 歐貝拉opera470円。

 

這 天很幸運、經常客滿蛋糕賣光光的La Voiture這日客人不多,因此每一項蛋糕都可以品嘗得到(尤其是招牌的タルト・タタン (Tarte Tatin)經常賣光、令專程到訪的少女們淚崩...),問了店家:「請問有什麼推薦的嗎?」氣質出眾的年輕女店主說到:「菜單上每一項都值得推薦喔~」

決定權掌握在自己手中....當然招牌的反轉蘋果塔是必點的、但我們想多品嘗些不同的蛋糕,於是又點了一個核桃蛋糕。

nEO_IMG_DSC08843

不一會兒工夫,反轉蘋果塔(Tarte Tatin)被端上桌了~

nEO_IMG_DSC08845

nEO_IMG_DSC08846

撥開包著反轉蘋果塔(Tarte Tatin)的錫箔紙,仔細地欣賞她曼妙的身軀~

nEO_IMG_DSC08850

「La Voiture」的反轉蘋果塔(Tarte Tatin)一模蛋糕需要用掉16顆蘋果,做工繁複。反轉蘋果塔上方淋上的是法式酸奶醬~

nEO_IMG_DSC08853

nEO_IMG_DSC08861

nEO_IMG_DSC08864

將反轉蘋果塔切開後仔細品嘗....

反轉蘋果塔的上方的派皮很薄,主要的味道來自下方的蜜蘋果,被煎烤過的蘋果散發出自然的鮮甜、但非常柔軟好入口~配上焦糖的甜味和上方法式酸奶醬的微酸,味道層層交疊、多元豐富,很好吃~

nEO_IMG_DSC08841

nEO_IMG_DSC08856

核桃塔。

nEO_IMG_DSC08859

核桃塔是上方厚厚的起司塔皮、中央是焦糖味道的餡料和香脆的核桃,也蠻好吃的~不過我覺得核桃塔雖好吃、但似乎是常見常吃到的口味,不若店中的反轉蘋果塔來的經典~

結論:世界第一的反轉蘋果塔「La Voiture」,是愛好甜點的您來京都不可錯過的美食。

 

La Voiture相關資訊:

營業時間:

11:00~18:00 (周一休息)

交通手段:

京都市巴士「熊野神社前」下車,徒步5分。


檢視較大的地圖 

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 角落 小
  • 這個好好吃(大心)
  • 沒錯(大心)

    kavana 於 2014/04/28 23:47 回覆

  • bernice
  • 晚安:
    看地圖好像與平安神宮有點距離
    很不錯的蘋果塔呢!
    謝謝分享^^
  • 其實不遠拉~
    走路約五~八分鐘就可以到囉~

    kavana 於 2014/04/28 23:46 回覆

  • Martin Pneg
  • 這看到我口水都流出來了
  • 真的蠻好吃的!

    kavana 於 2014/04/28 23:45 回覆

  • jam
  • 我也有拜訪過喲! 其實九十五歲的奶奶是在台灣彰化長大的!一直到了二十多歲, 台灣被收復了之後才回日本. 上次去的時候, 正巧是核災不久後, 年邁的老奶奶一聽到我從台灣來, 興奮地翻台灣的照片給我看, 最後還九十度鞠躬替日本向台灣道謝. 年輕的店長也會說一點中文喔~
  • 哇!!!原來如此~謝謝您的告知!可以把你的話列在文章中嗎?(會加註您的暱稱)

    kavana 於 2014/05/28 09:08 回覆

  • 曾皮彪
  • 年輕女店長的圖呢!!(握拳)
  • 不敢拍~
    請親自去看看吧!

    kavana 於 2014/10/31 22:39 回覆