測試

nEO_IMG_DSC06283

大覺寺是我意外到訪的一處賞楓景點,大覺寺位在距離嵐山有段距離的嵯峨野,因此本來並沒有打算前往的。但參觀祇王寺時看到祇王寺和大覺寺的共通門票,貪小便宜買了門票,臨時決定到大覺寺參觀!沒想到卻在大覺寺見到令人難忘的美景,真的是意外的收穫!

要提醒大家一點:大覺寺從嵐山天龍寺走過去約有十五分~二十分鐘的距離,建議可以坐巴士前往會比較輕鬆點,直接坐到嵐山大覺寺前下車即可到達。

超過一日卷的區間喔!不過補票只需要補二、三十円,不貴!

到訪日期:2012年11月27日。

nEO_IMG_DSC06314nEO_IMG_DSC06315

前往大覺寺途中所看到的美麗大銀杏。

nEO_IMG_DSC06311nEO_IMG_DSC06307

大覺寺的歷史始於平安時代初期,嵯峨天皇結婚時在此成立了「離宮嵯峨院」。後來嵯峨天皇的孫子「恒寂入道親王」在西元876年在此成立了「大覺寺」,自此之後到明治初期為止、大覺寺作為以皇室成員作為主持的「門跡」寺院(門跡,以天皇的兄弟或親族作為主持的寺院,如三千院門跡、青蓮院門跡等),是所地位顯赫的名剎。

nEO_IMG_DSC06273nEO_IMG_DSC06279

到訪當時已近傍晚、天色漸漸暗了下來....大覺寺境內的大沢池是日本三大賞月聖地之一,每年中秋節的賞月活動吸引了眾多的遊客。後來在今年(2013年)中秋節我又到訪大覺寺賞月、

真的不是開玩笑的漂亮!之後會寫專文介紹大覺寺的月亮。

nEO_IMG_DSC06275 nEO_IMG_DSC06283nEO_IMG_DSC06286nEO_IMG_DSC06292

nEO_IMG_DSC06289

到訪大覺寺時境內正好有活動,境內處處都是五顏六色的風車,成千上萬隨風起舞的風車奇景、實在壯觀。

nEO_IMG_DSC06297 nEO_IMG_DSC06298 nEO_IMG_DSC06302 nEO_IMG_DSC06312 

大覺寺中的建築面積很大且極具巧思,庭園枯山水也頗為可觀,加上大沢池的美景、我認為大覺寺是嵐山嵯峨野地區一處絕不可錯過的景點!

到訪日期:2012年11月27日。
歷年見頃時間:11月中旬~11月下旬
參觀時間:09:00~17:00(16:30售票終止)
參觀費用:大人500円・小中高生300円


夜楓(紅葉ライトアップ):夜間特別拝観「真紅の水鏡」
夜楓期間:平成25年11月15日(五)~12月8日(日)
參觀時間:17:30~20:30分(20:00售票終止)
參觀費用:大人500円・小中高生300円
交通方式:
市巴士「大覺寺」下車。
JR「嵯峨嵐山」站徒歩約17分。
嵐電「嵐山站」徒步約23分。


檢視較大的地圖 

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Y
  • 您好,請問若下午在祉王寺晚上去大覺寺賞夜楓也是何使用套票嗎?
  • 應該不行,
    晚上的票記得和白天長的不太一樣~

    kavana 於 2015/07/01 23:12 回覆