nEO_IMG_DSC00739

今宮神社是我去年在京都最早看到楓紅的地方,早在去年剛到日本的十月中旬就已經在神社中看到一株美麗的楓紅。但說實在話,今宮神社並不是什麼楓葉景點,簡單來說、今宮神社就只是「有楓葉」而已。

但到了十一月中再訪今宮神社時,卻在門前參道看到令人難忘的美景。

nEO_IMG_DSC00697nEO_IMG_DSC00701nEO_IMG_DSC00706nEO_IMG_DSC00711nEO_IMG_DSC00716

今宮神社境內的楓樹不多,最顯眼我想就是這株位在正殿前的楓紅吧!

nEO_IMG_DSC00737

但、今宮神社前參道的銀杏,卻擁有驚人的美!

nEO_IMG_DSC00739 nEO_IMG_DSC00746

沿著參道和大德寺圍牆旁的兩排銀杏,黃橙橙的葉片在樹上、地上和空氣中漫天飛舞著,美景令人心醉。

nEO_IMG_DSC00744

隨手撿了些飄落的銀杏、保存至今。或許幾年後無意間發現這些壓在書中的銀杏時、內心會雀躍著說:

嘿!我當年曾在京都賞楓賞櫻、風流了一整年呢!

nEO_IMG_DSC00756

離開今宮神社後,在騎車回家的路途中順道去了船岡山的建勳神社一趟。

nEO_IMG_DSC00766nEO_IMG_DSC00781nEO_IMG_DSC00773

建勳神社是明治時期為了祭祀戰國武將、「第六天魔王」織田信長所建立的。收藏了跟信長的盔甲、桶狹間之戰所獲得的今川義元佩刀「義元左文字」、信長史官太田牛一所著「信長公紀」的自筆本等重要文物。

 

每年的11月19日是船岡大祭,而這天就是西元1568年、織田信長上洛(到京都擁立將軍、掌握大權)的日子。
nEO_IMG_DSC00780nEO_IMG_DSC00783

今宮神社相關資訊:

參觀時間:境內自由參觀 
參觀費用:無料
交通方式:
市巴士 46號「今宮神社前」下車
         1、12、204、205、206、北8、M1在 「船岡山」下車後徒歩七分。


檢視較大的地圖 
 

建勳神社相關資訊:

參觀時間:境內自由參觀 
參觀費用:無料
交通方式:市巴士1、12、204、205、206、北8、M1 「建勲神社前」下車。

 
檢視較大的地圖 

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()