測試

目前日期文章:201701 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

nEO_IMG_DSC05887.jpg 

雨寶院(雨宝院)別名是「西陣聖天宮」,據說弘法大師空海在西元821年為了祈求生病的嵯峨天皇能早日康復,雕刻了一尊等身大小的「歡喜天」像,並成立了「大聖歡喜寺」。當時大聖歡喜寺和東寺並列為平安京的皇城鎮護寺院,擁有大片土片和伽藍。應仁之亂後寺院被荒廢,一直到天正年間寺院才被復興,成為如今的「雨宝院」。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

京都府廳舊本館所在地原先是江戶幕府的「京都守護職上屋敷」,後來在此地興建西式風格的京都府廳,並於西元1904年竣工,此後一直到西元1971年為止都被當成京都府廳的本館來使用。現在的京都府廳舊本館被當作辦公室和會議室來。一直維持創建當時原貌的京都府廳舊本館,是全日本官廳建築物中最古老的一座,2004年被指定為國家重要文化財。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

nEO_IMG_DSC05821.jpg

千本ゑんま堂(千本閻魔堂,「ゑ」同「え」)正式名稱是「引接寺」,據說是由平安時期的歌人、政治家小野篁所創建的寺院。小野篁一向被傳有神通之力,他白天在宮中上班,夜晚去地獄的「閻魔之廳」加班,是個非常具有傳奇色彩的人物。小野篁把閻魔(えんま)法王的神像安置在千本通(也就是昔日平安京的「忠孝東路」-朱雀大道)後開始了這間引接寺的歷史。現在寺中所供奉的閻魔法王高2.4公尺,是在1488年時建造並供奉於此地的。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03707.jpg

(2014.04.05)日文中的「上品」有優雅、高雅之意,而每年櫻花盛開之時,這座「上品蓮台寺」中處處是優雅又美麗的櫻花,確實配得上「上品」之名。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論