測試

目前日期文章:201612 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Tohoku

日本的「青森縣」、「岩手縣」、「秋田縣」、「山形縣」、「宮城縣」、「福島縣」合稱為日本的東北地區。多次到訪日本,我認為東北是日本季節感最明顯的區域,四季都有不同的風情。不論是春櫻、夏祭、秋楓、冬雪,東北可說是樣樣俱備!尤很多人冬天想來日本賞雪,除了北海道和中部北陸地區外,東北是另一個保證能看得到雪的地方。此外東北還擁有許多的古城、古代遺跡和歷史景點,美食、特色祭典更是多不勝數,可說是一個「來過一次就會上癮」的地方。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC07225.jpg

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC07127.jpg

(2016.11.14)本來這趟追楓小旅行的最後一天,只安排了昭和記念公園和高尾山這兩個點,出發前查了一下紅葉網站,發現東京有個「甲州街道イチョウ並木」(甲州街道銀杏行道樹)看起來十分厲害!而且紅葉網站上預測,我們到訪的這一日將是銀杏見頃的好日子,查了一下發現「甲州街道イチョウ並木」和高尾山距離很近(事實上「甲州街道イチョウ並木」就在JR「高尾」站和JR「西八王子」站之間,可以說是就在高尾山的山腳下),我立刻將這個景點排入,期待能看到美麗的銀杏大道。 

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC06958.jpg

(2016.11.14)這趟旅行很快就到了尾聲(疑不是才剛開始嗎?),在旅行的最後一天,我們計畫拜訪東京都西部的三個紅葉見頃景點:國立昭和記念公園、甲州街道銀杏和這篇文章介紹的高尾山。本來當日的計畫是早上先去昭和記念公園再前往甲州街道銀杏,中午再前往高尾山登高賞楓,不過當我們早上八點半到達昭和紀念公園時,才發現昭和記念公園早上九點半才開門(原來公園也有營業時間啊!)。我們也因此改變了計劃,決定先前往高尾山,回頭再去逛逛昭和記念公園和甲州街道銀杏大道。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC06619.jpg

 (2016.11.13)這趟四天三夜的東北快閃追楓行程,「只見線」是最主要、最重要的目的地。2014年初訪時只見線當時帶給我的感動至今難忘,一直很想再度造訪、重溫當時所看到的美景。在今年(2016)年初,為了拍攝從「水平攝影點」看到的「只見川第一鐵橋」又再度拜訪了只見線,可惜那日積雪不夠厚,沒有看到、拍到期待中的景色。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

nEO_IMG_DSC08846

京都平安神宮附近的岡崎地區,對於喜歡美食的人來說是個很煩的地方-因為這裡的美食實在很多!如京都人氣烏龍麵山元麵藏、洋食/蛋包飯名店小宝、舒芙蕾名店六盛茶亭,還有今天介紹的法式甜點店「La Voiture」。「La Voiture」的招牌甜點「反轉蘋果塔」可是獲得法國人認證、認為「La Voiture」的反轉蘋果塔是世界第一。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論