測試

目前日期文章:201502 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC03009.jpg 

井之頭恩賜公園(因為天皇向民眾開放、所以被稱之為「恩賜」,上野恩賜公園也是!)是一個以「井之頭池」為中心的公園。「井之頭池」是神田川的源流,在江戶時代被稱為「神田上水」的神田川是江戶人的重要飲用水源之一。井之頭公園原本是幕府將軍/皇室的御用林,在西元1913年時下賜給東京府(現在的東京都),1917年開始成為「恩賜公園」並對外公開。井之頭恩賜公園一直是東京都內有數的賞櫻名所、1990年時更被選定為日本櫻花百選之一。

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC02884.jpg

佔地廣大的新宿御苑原先是江戶時代高遠藩在江戶的下屋敷(各藩設立在江戶的宅邸,依以和江戶城的距離分為「上屋敷」、「中屋敷」、「下屋敷」)。後來在1879年成為新宿植物御苑、改歸皇室的宮內聽管轄、在第二次大戰後改為對外公開的公園。

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC02721.jpg

江戶時代,三代將軍德川家光在江戶城的東北方、鬼門的方位建立了東叡山寛永寺,後來寬永寺和增上寺一同變成了將軍家的墓所,幕末戊辰戰爭時薪政府軍和舊幕府軍在此進行了激烈的戰鬥,寬永寺付之一炬,此地成為廢墟。西元1870年荷蘭醫師博杜恩(Anthonius Franciscus Bauduin)到此視察,他建議日本政府將此地建設為公園。後來在1873年公園正式成立,成為日本的第一座公園。遍植櫻花的上野公園一直以來都是東京都內有數的賞櫻名所,平成二年時被選為日本櫻花百選、是東京都內的五個櫻花百選之一(這五個櫻花百選分別是上野公園、隅田公園、井之頭公園、新宿御苑和武藏小金井公園)。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC02583.jpg

六本木是我東京最喜歡的地方,有具有設計感的建築、眾多的美術館和公共藝術,實在是個很棒很潮的地方!去年在網路上看到網友分享六本木東京Midtown的櫻花照片,我才知道原來六本木之丘和東京Midtown其實也有櫻花可以賞。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC02480.jpg

東京達人林氏璧寫過很多東京的賞櫻景點,其中令我印象最深刻的、就是位於皇居外苑的「千鳥ケ淵」。在兩旁開滿了炸裂了的櫻花湛藍河水中、一對對情侶們划著小船、邊約會邊賞花的絕美景色、實在令人印象深刻。因此這次有機會來東京賞櫻,想也沒想就把千鳥之淵給排了進來。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

01 

  這一年的冬季旅行分為兩部分,前面十天在京都等下雪!順道住一些覺得不錯的旅館、逛逛沒去過的咖啡廳,再去吃京都幾間有名的餐廳。而後半部的12天則是使用JR PASS,前往日本東北、北海道等有下雪、積雪的地方雪見,主要的目的是想看札幌的雪祭、網走的流冰,另外道東的三輛冬季限定列車(流氷特急オホーツクの風、流氷ノロッコ号、SL冬の湿原号)也是重點之一。而東北的部份主要想看的是最上川遊船、銀山溫泉、草津溫泉、青森的火爐列車,冬天的大內宿是這次東北旅行的最重點!另外東北冬季有許多季節限定的雪燈籠、雪屋祭典,也順道排了進去-其中横手的雪まつり)是一直想去的祭典,這次也終於如願以償,實在開心!

, , , , , , , , , , , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()