測試

目前日期文章:201412 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC00735.jpg

(2016.10.04更新)加入了2015、2016年兩年的降雪紀錄,我發現2015年的元旦三天居然下了34CM的雪量!太驚人了!

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

中村藤吉是由一間有兩百多年的茶葉老舖所經營的抹茶喫茶室,在京都的抹茶界中可說是響噹噹的第一把交椅,是來京都的旅人們必吃的名店之一。中村藤吉在京都有三間店鋪和一間供外帶的店面,其中兩間位於宇治地區,一間是今天要介紹的中村藤吉宇治本店,另一間則是平等院旁的中村藤吉平等院店。剩下兩間店面則都位於京都車站的伊勢丹百貨內,一間是中村藤吉京都站店,另一間則是專供外帶的京都站店NEXT。我去過很多次中村藤吉,大多是去交通方便的京都站店,前後去了5次,而位於宇治的本店之前只去過一次,這一次則是第二次前往宇治中村藤吉本店。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第一次聽到「木と根」是從好同學、京都日本語學校大家的好媽媽ERICA的這篇文章所得知的,記得當時她老人家大力的向我推薦這間店時我心中還斥之以鼻、想說好店我京都李敏鎬哪有可能不知道?(自以為是)但既然她大力推薦了、我也就默默的把「木と根」(中譯木和根,聽起來很虛弱)記在心裡,想說有機會再去看看...過了幾個月、時節進入夏天,有天在FB上看到語言學校的學妹-京都技安妹小柔去吃了這間店的かき氷(就是刨冰),小柔提到這裡的かき氷居然在食べログ中排名京都第一!!!認識我的人都知道我對這種ランキング的東西有強迫症和蒐集癖,知道這裡的かき氷是京都第一後就把「木と根」從有機會再去的名單升上了一定要去的名單

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

去年看到肉拉的這篇高木咖啡網誌後就記下了這間店的名字,準備找個空去一探究竟,但五条不在我的生活區域範圍內(我大多在西陣~四条河原町之間活動),因此也就一直沒去過。2014年八月又回到京都,起先並沒有把高木咖啡列為必訪的目標,但在前往咖啡雜貨「木と根」無意間發現了高木咖啡的烏丸店原來就在「木と根」旁(高木咖啡的本店在高辻)!但到訪的時候是下午,我想吃的是高木咖啡的早餐,因此即使前兩次前往「木と根」都因滿席而撲空、我也沒有因此改前往高木咖啡~

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

走在人潮熙攘的哲學之道、一個轉彎、往住宅區走去...未幾、看到一幢純歐式的建築屋聳立在一整排的和風町家、民宅之中,這間令人矚目的建築物、就是這一天我們要的咖啡廳-GOSPEL。

,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

麵屋裕是今年(2014年)四月新開幕的拉麵店,開幕以來在食べログ'上的評價就很高!這幾個月來始終佔據著食べログ'中京都拉麵前十名的位置(2014.12.14的現在排名第七)。麵屋裕位於千本通、靠近千本今出川交叉口,距離我在京都西陣地區的住處很近!因此很早以前就想前去一探究竟-究竟這新開的拉麵店有何獨特的魅力、可以在競爭激烈的京都拉麵店中佔有一席之地呢?

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()