測試

目前日期文章:201411 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

俗稱嵐山小火車的「嵐山嵯峨野トロッコ列車」是到嵐山的人氣觀光設施,到了嵐山、許多人就會把嵐山嵯峨野トロッコ列車排入行程當中,而我對嵐山嵯峨野トロッコ列車也有份特殊的感情:我第一次看到京都楓葉的照片、就是多年前在MOBILE 01上看到的、網友分享的嵐山小火車賞楓照片。多年後幾乎跑遍京都大大小小賞楓景點的我、卻始終沒有在楓葉季節搭乘過嵐山小火車(只有在2009年的夏天搭乘過)...原因就是做事情沒什麼計畫又懶得提前去預約的我、每年賞楓季都錯過了嵐山小火車的預約時間,等到想起來才發現早已預約一空、幾乎全部滿席了...去年(2013)年在賞楓季節到訪嵐山好幾次,有天發現嵐山的賞楓景點已經全部跑完、似乎沒什麼景點可跑的我決定去嵐山小火車車站碰碰運氣,現場買買看看有沒有票,結果運氣不錯,當天買還買到了票,讓我終於搭上了楓葉季節時的嵐山小火車。

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

善峰寺是長岡京附近的賞楓名所,屬於楓葉較早見頃的地方,每年11月中就可以看到美麗的楓紅。長岡京附近有不少賞楓景點、如善峰寺、光明寺、大原野神社等等...彼此間都有段距離、加上巴士班次不多要游遍這些地方須排出一整天的時間,這一天我們下午才到訪善峰寺,參觀完善峰寺後時間也不太夠了、因此本來也想去的大原野神社也只能放棄了...

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第三回目的比叡山!2011年是夏日來訪,2012年來追楓結果太晚上山、只看到滿地落葉,是當年追楓最大遺憾...因此2013年的楓葉季我又再度上山賞楓了!比叡山的遊記已經寫過兩篇了,這篇就簡單一點、以楓頁的照片為主吧~

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

京都看銀杏的地方主要有三個:楓葉季前期的東本願寺、中期的堀川和後期的西本願寺,旅人們可以依自己到訪的時間選擇最適當的賞銀杏景點。這一篇要介紹的是最早見頃的東本願寺。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC06172.jpg

STARBUCKS太宰府天滿宮店由建築大師隈研吾所設計,隈研吾用大量的、如筷子般的木方建構起整個店面的形象構成,從開幕以來已成為世界上最著名的STARBUCKS之一,來太宰府、除了參觀太宰府天滿宮之外這間STARBUCKS也成為了必訪的旅遊重點。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

說起德島就讓人想起德島阿波舞(阿波踊り),每年8月12-8月15日間舉辦的德島阿波舞是日本三大盂蘭盆舞、也是四國三大祭,更是日本全國最大的阿波舞祭典;是日本非常重要的祭典活動。每年8月中阿波踊り祭典舉辦期間吸引了大批的遊客到德島、欣賞壯觀的阿波舞蹈表演。

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每年8月初東北有著許許多多的祭典,其中以「青森ねぶた祭」、「秋田竿燈祭」、「仙台七夕祭」最為著名,這三者並稱為「東北三大祭」。而在東北三大祭典中最著名的就是青森所舉辦的「青森ねぶた祭」(青森睡魔祭)了!「青森ねぶた祭」以重達4頓、約要20個人以上才能推動的巨大燈籠「佞武多」聞名,是日本非常有名的祭典活動。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

北海道的道東三湖:摩周湖、阿寒湖、屈斜路湖是道東有名的觀光景點,但這三個地方彼此間距離甚遠,一般人遊道東大多採取自駕的方式旅行,不過對於不會開車的人和像我這種經常一個人旅行的人來說自駕有些不方便或是不划算、因此要前往道東三湖可說是困難重重。這次原本的計畫是住釧路、摩周各一晚,從車站前搭巴士前往摩周湖和阿寒湖,由於巴士班次不多,導致如果要兩個湖都去可能需要2天的時間,因為花的時間太多本來都已經要放棄了其中一個湖的行程了!好在我上網搜尋阿寒巴士的時刻表時發現了阿寒巴士有個遊遍道東三湖的行程,那就是今天要介紹的「ピリカ號」。

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

雉內站位於北海道的最北端的雉內,而離雉內站50分鐘車程的宗谷岬則是日本最北之地,最高最低最東西南北向來是吸引遊客的絕佳號召,因此日本最北之地雉內也成為了有名的觀光景點。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說起日本四國的德島縣觀光景點,除了著名的阿波舞之外我想大多數人想到的就是著名的鳴門渦潮。鳴門位於德島縣北部、和對岸的淡路島遙遙相對,而在鳴門與淡路島間的鳴門海峽一側是瀨戶內海、一側是太平洋,由於兩側潮流高低不一因此形成了巨大的漩渦,是難得一件的奇觀。從前我總以為鳴門漩渦是個非常觀光的芭樂景點,其實並沒有多大興趣,這趟前往鳴門觀潮其實只是因為去看阿波舞、在阿波舞祭典開始前的打發時間活動...但實際走上一遭發現鳴門漩渦非常壯觀!是會讓人發出驚嘆聲的那一種,非常推薦大家前往親身體驗。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

東根室是北海道根室本線(花咲線)的車站,西元1959年6月20日根室拓殖鐵道的歯舞駅廢止後東根室在同年的8月31日成為日本最東的車站。和最南、最西因沖繩單軌列車的興建而有所爭議不同,東根室站絕對是全日本最東邊的車站,而且未來應該沒有人能夠威脅到它的地位。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

高千穗峽谷位於九州中南部、屬於宮崎縣的一部分,就地理位置而言高千穗峽谷大致至位於熊本和宮崎縣中間,是九州非常著名的人氣景點。對日本神話、歷史熟悉的朋友一定對高千穗不陌生,這裡就是日本天皇從天上降臨人間、成為地上統治者的濫觴「天孫降臨」神話故事發源地。因此此地有非常多關於日本神話的景點:如國見之丘、高千穗神社、天岩戶神社等等,喜愛日本歷史的朋友到訪此處肯定有入寶山的感覺。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

青池位於美瑛的白金溫泉一帶,是許多攝影愛好者非常喜歡的著名景點。青池的大眾運輸並不算方便,每天的巴士班次不多,到訪青池的朋友大多是自行開車前往。這天我們參觀完富田農場後,就一路開回美瑛、前往白金溫泉附近的青池。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日本有兩個有名的青池,一個是北海道白金溫泉的青池,另一個則是在青森十二湖的青池,兩處以青池為名的湖泊到底有什麼不同呢?我決定親自去兩個青池看看!在去過北海道的青池後,從北海道回東京的途中我們特別繞去青森縣的十二湖看看~

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()