測試

目前日期文章:201404 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

nEO_IMG_DSC04816

「拳ラーメン」 (拳拉麵)是間經常在食べログ京都拉麵排行榜中名列前位的拉麵店(現在2014.4.30的排名是第19名),「拳ラーメン」位於京都的JR丹波口附近,距離梅小路公園、京都水族館距離都不遠,交通上還算方便。

, , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

nEO_IMG_DSC06687

森林食堂是間新開的咖哩食堂,由於裝潢お洒落(おしゃれ、潮的意思)在近期的許多京都介紹雜誌上都能看見它的身影。森林食堂經常舉辦各式藝術展覽,因此還是是個京都藝術發信基地,是京都近來新興的人氣店家之一。

,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 nEO_IMG_DSC07872

金閣寺 いただき是我在京都滋賀專門誌「Leaf」洋食特集中發現的平價洋食,「金閣寺 いただき」因為交通方便(就在金閣寺旁)、價格便宜(ステーキ丼(牛排丼)套餐只要900円,而且不是中午限定)、份量足很超值,是我個人很推薦的一間餐廳。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

nEO_IMG_DSC03557.jpg

京都的今宮神社旁有兩間專賣あぶり餅的老舖,分別是「かざりや」和「一文字屋和助」,所謂的「あぶり餅」是大姆指大小的麻糬用竹串串好後經過炭火燒烤、然後撒上黃豆粉和沾上白味噌食用。今宮神社前的這兩間あぶり餅老舖甚是有名,是到訪今宮神社的遊客不可錯過的地元美食。

, , , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

nEO_IMG_DSC02921

「鍵善良房」是一間創立於日本江戶時代享保年間的京菓子老舖,以くづきり「葛切」聞名,是到訪京都必吃的美食之一。某天專程跑去祇園旁的北極星蛋包飯京都店吃蛋包飯、吃完飯後經過「鍵善良房」決定來品嘗這著名的京菓子老舖...一開始其實並沒有很高的期待(想說這長得像米苔目的東西是會有多好吃),但實際吃過後卻是相當驚艷!鍵善良房的くづきり黑糖葛切實在好吃!名不虛傳~

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

nEO_IMG_DSC03688.jpg

鰻魚老店「かねよ」位於京都四条河原町附近的京極通上,是一間創業於日本明治時期的百年老店,許多介紹京都的旅遊書都會介紹到這間創業百年的鰻魚老店。在京都時我經常經過這個地方,看到古色古香的建築和門庭若市、絡繹不絕的客人一直蠻想進去吃吃看的,但因為不親民的價格所以始終狠不下心來進去品嘗.....一直到了快要暫別京都時才終於下定決心咬牙進去朝聖。

, , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

nEO_IMG_DSC03390.jpg

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

nEO_IMG_DSC08846

京都平安神宮附近的岡崎地區,對於喜歡美食的人來說是個很煩的地方-因為這裡的美食實在很多!如京都人氣烏龍麵山元麵藏、洋食/蛋包飯名店小宝、舒芙蕾名店六盛茶亭,還有今天介紹的法式甜點店「La Voiture」。「La Voiture」的招牌甜點「反轉蘋果塔」可是獲得法國人認證、認為「La Voiture」的反轉蘋果塔是世界第一。

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

nEO_IMG_DSC02591

 之前有介紹過京都第一的鬆餅「Cafe Rhinebeck」,蓬鬆的鬆餅深獲大家好評,但Cafe Rhinebeck還只是一間分店喔~Cafe Rhinebeck的本店就是京都赫赫有名的甜點名店「松之助」。「松之助」的創立者平野顯子出生於能装束世家(能装束是日本傳統藝術能狂言表演時所穿的衣服),平野顯子在1995年時赴美國留學,於留美期間學習了17世紀的製菓技術後返回日本,在1998年於東京的目黑、京都的今出川開辦了「平野顯子ベーキングサロン」學校,2000年在京都的京都的高倉通開了這間松之助京都本店,此後又在東京的代官山和今出川又開了兩間店(今出川的那間就是之前介紹過的「Cafe Rhinebeck」)

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

nEO_IMG_DSC03246.jpg

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

nEO_IMG_DSC01155.jpg

前兩天和朋友聊到今年的賞櫻行程,我建議朋友如果想要得到比較好的賞櫻品質的話、其實可以往人潮較少的地方賞櫻。確實、京都的櫻花在神社、古蹟的襯托之下就是威!但爆炸的遊客實在沒辦法靜下心來好好賞櫻(我覺得在平野神社好像在夜市裡賞櫻....)。而外國觀光客較少的九州、四國或是名古屋地區其實也有許多美麗的櫻花景點。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()