測試

目前日期文章:201402 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

nEO_IMG_DSC03849.jpg

, , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

nEO_IMG_DSC01254

京都市集很多,但其中我最喜歡就是在下鴨神社「糺の森」舉辦的手作市集「森の手づくり市」,「森の手づくり市」每年舉辦的時間不太一樣,因此想要參觀的朋友可能要多多留意官網的相關訊息(官網:森の手づくり市 )。

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

nEO_IMG_DSC03001

京都的市集很多,有每個月固定的市集也有每年只有兩、三次的限量市集,這篇所寫的「秋の古本まつり」就是一年只有三次的「古本市集」每年最後舉辦的。日本人很愛看書、閱讀風氣比台灣高上不少(雖說近年來電車上看手機的越來越多、看文庫本的文藝少男少女越來越少了~)。不但書店多、大型的連鎖二手書店更是處處可見。而小型的古書店家也很多,每年有三次這些店家集合起來在戶外舉辦「古本まつり」,舉辦多年來累積了不少的人氣與名氣,也越來越多人參與古本まつり。

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_DSC02822

在京都時吃的食物大多是拉麵、定食、燒肉、居酒屋和咖啡店的日替定食,不過日式食物吃久了也是會膩,因此某段時間開始了瘋狂吃遍京都洋食名店之旅!吃了很多的蛋包飯、漢堡排定食、ステーキ丼(牛排丼)等等,不過倒是從來沒想過要去吃牛排...

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

nEO_IMG_DSC02666

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_DSC01420

近期內去過太多地方,發現要寫完全部的行程實在困難,但途中經過的美景又忍不住想跟大家分享!因此決定每趟旅程先寫個總集篇,讓大家規劃行程或是找景點時可以參考。

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

nEO_IMG_DSC06662

去年(2013年)有兩部日劇引起極大的迴響和創造不可思議的收視率:一部是讓人熱血沸騰的「半澤直樹」、而另一部則是劇情溫馨感人的NHK晨間劇「あまちゃん」(小海女),あまちゃん是一部NHK為了促進東北復興而拍攝的連續劇,編劇宮藤官九郎實際到東北考察、到了岩手縣久慈市(劇中的「北三陸市」)後發現地的海女、琥珀等題材非常適合當作晨間劇的題材、便決定了以此地做為故事的拍攝舞台。

, , , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

nEO_IMG_DSC00899

春天有櫻花,夏天有煙火和祭典、秋天有楓葉,在冬天有積雪的日本東北、北海道地區則是會有雪燈籠、冰雕等活動,那麼、不常下雪的關西地區在冬天時有什麼樣的活動呢?答案是各式各樣的點燈活動,如神戶大阪的光之祭典、嵐山花燈路、東山花燈路等等,而其中最著名的就是位於三重縣的なばなの里點燈活動了~

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 nEO_IMG_DSC09047

對於6.70年次甚至80年次以後的朋友來說,「灌籃高手」可說是不分男女、大家成長過程的共同回憶,每每看完「灌籃高手」後熱血澎拜,立馬抱著球往籃球場報到,櫻木、流川、大猩猩、三井、宮城、仙道....還有跟我無論是球技長相都一模一樣的藤真健司,「左手只是輔助」、櫻木國中的失戀次數、大家的女神晴子..............幾乎每個人都可以如數家珍的將這些畫面、台詞、劇情背個滾瓜爛熟討論個津津樂道,沒錯!在我心目中,這絕對是日本最偉大的漫畫之一!

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

只見線。我想對於想愛日本、喜愛攝影喜愛鐵道的朋友來說、都是個如雷貫耳的夢幻景點,從前只能在網路上看各攝影大師的作品驚嘆不已,而今年冬天終於把握了機會親臨現場、看到了如夢似幻般的美景....我永遠不會忘記當我爬上展望台、俯瞰只見川第一鐵橋的那一剎那:我真的摒住了呼吸、從內心發出由衷的讚嘆....

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()

nEO_IMG_DSC00537

去年(2013年)到訪合掌村時因為經驗不足、錯過了拍攝的最佳時段(下午五點半~六點半,此時有天黑前的色溫)加上風雪太大沒有拍出滿意的照片,所以和友人今年又跑了一趟合掌村點燈。但訂不到合掌村的住宿、只能包從高山出發的「點燈計程車」前往合掌村、再回到高山住宿。

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

nEO_IMG_DSC06265

2011年時就到訪過藏王樹冰,不過那日下午才上山、能見度差到想掉淚(等會看後面的圖片就可以知道什麼叫做「伸手不見五指」)!因此早就想要再去一次藏王樹冰,補拍藍天白雲下的樹冰美景。因此在這次怒玩21天的旅遊行程當中、很早就排定了來藏王的行程,期望能見到上次沒看到的美景....

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()