測試

目前日期文章:201311 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

nEO_IMG_DSC03355 

高倉二条是我前一陣子拉麵失心瘋時期去吃的京都拉麵名店,那時的目標本來是吃完食べログ中京都拉麵排行的前二十名,要命的是前二十名很多都是跟史瑞克住的「遠的要命王國」一樣遠的要命(詳請請見拔山涉水的「京都美食」大排長龍的拉麵名店「麵屋 たけ井」。「京都美食」京都第一!傳說中的拉麵店「俺のラーメン あっぱれ屋」。「京都美食」京都拉麵名店:中書島「つけ麵 きらり」。) 這些拉麵都很好吃但交通實在很不便利,因此看到前二十名中的「高倉二条」眼睛馬上為之一亮!因為位於御所南的「高倉二条」實在是離我的住處非常近阿!

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

nEO_IMG_DSC09320

粟餅所澤屋位於北野天滿宮對面,是間從江戶時代天和2年(西元1682年)就創業至今、擁有300年歷史的超級老鋪。而在澤屋所販售的栗餅,在澤屋創業前的寛永15年(西元1638年),在介紹當時日本各國名物的書籍「毛吹草」中就已經記載著「北野粟餅」這項洛中名物了。

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

nEO_IMG_DSC08524

佰食屋位在阪急車站西院附近,大家來京都時大部分會去東山、金閣寺或是嵐山等地,應該比較少到訪西院這一帶,但我覺得「佰食屋」是一間很不錯的餐廳,值得專程到西院來品嚐美食。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()