測試

目前日期文章:201307 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

nEO_IMG_DSC06702.jpg

一蘭是台灣人耳熟能詳的拉麵店,發源於福岡的一蘭和另一間博多拉麵連鎖店「一風堂」一樣是台灣人到日本最愛吃的拉麵店,我甚至覺得一蘭和一風堂在台灣的名氣比在日本還大!

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

nEO_IMG_DSC05472.jpg

舒芙蕾(法語Soufflé)又稱作蛋奶酥,源自18世紀的法國,是一種主要由蛋黃和打勻後的蛋白組成的甜點。而六盛茶亭則是京都最有名的舒芙蕾名店,我有ㄧ本京都咖啡館的書、就是以六盛茶亭的舒芙蕾當封面的,也因為看了這本書,看來很好吃的舒芙蕾讓一向不太吃甜點的我也興起了前往朝聖、一探究竟的念頭。

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_DSC05284.jpg

「麵屋 たけ井」也是一家在京都拉麵排行榜經常名列前茅的拉麵名店,雖然距離有些遙遠、交通有點不便利,但「麵屋 たけ井」的交通比起第一名的「俺のラーメン あっぱれ屋」可說是親民多了~(不過等待的時間破了我這輩子吃東西排隊最久的紀錄阿!)

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_DSC04666

在食べログ京都府拉麵類別中排名經常有所變動,但這間「俺のラーメン あっぱれ屋」第一名的寶座幾乎是無可撼動的!大概半年前就想來朝聖、始終因為重重難關而作罷。首先要過的第一關是交通,俺のラーメン あっぱれ屋位於京都沒錯!但它其實位於京都府的城陽市,離京都市中心有段距離,這也就罷了!「俺のラーメン あっぱれ屋」距離任何的JR或私鐵站都蠻遠的,要來此處除了步行(不建議阿!)就只能坐班次很少的巴士了(交通方式後面會說明)。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()