測試

目前日期文章:201304 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

nEO_IMG_DSC02944

每當上課老師要我們造句:為什麼要來日本、來日本想要做什麼呢?我永遠都會回答到:「來看楓葉跟櫻花!」,去年年底得償所望、追楓追到瘋後,接下來的目標,就剩下傳說中的美麗櫻花了!從三月中的九州行開始,一直到上週的立山黑部行為止,整整一個半月到處追逐櫻花的蹤跡,賞花賞到眼睛都花了....基本上也去了所有想去的賞花景點,可說是心滿意足。

, , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

ind_ttl01  


, , , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(177) 人氣()

nEO_IMG_DSC08229

 

, , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(65) 人氣()

nEO_IMG_DSC08733

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_DSC07769

(到訪日期2013.03.27)千本釋迦堂的正式名稱是「大報恩寺」,位處京都西陣千本通的小巷之中,創建於鎌倉時代的千本釋迦堂歷史十分悠久,其「本堂」是京都最古老的建築物之一,被列名為日本的國寶。

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_DSC02270

(到訪日期2013.04.03)真如堂是京都著名的賞楓景點,楓葉季時火紅的楓葉美麗動人,美不勝收。如同京都其他的景點,真如堂不但秋天有楓葉、初春時期一樣有嬌豔的櫻花綻放著。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_DSC01550

(到訪日期2013.04.02)會知道這個地點,是從小氣少年的部落格看到的。到訪這日、原本的計畫是去櫻花百選的笠置山、奈良公園後再去大阪萬博公園走走,但沒想到笠置山的交通和爬山行程花了超乎預期的時間,因此決定改變行程、參觀完奈良公園後就直接前往離奈良很近的「佐保川」賞櫻。

,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_DSC09157

(到訪日期2013.04.01)「立本寺」是我從京都新聞網站上的「京都2013櫻情報」看到的。當看到這個這個地方後稍微搜尋了一下立本寺的位置、發現原來就在住處附近!而且前一陣子為了找一間始終不肯開門營業的咖啡店,還曾經到在附近晃了好幾次....基本上是個很熟悉的地方了!沒想到平日所看到寧靜的寺院,在櫻花季時居然搖身一變成為櫻花滿開的賞櫻景點阿~

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

nEO_IMG_DSC01337

(到訪日期2013.04.02)不知道來過奈良公園多少次了,但每次都有新的發現讓我重新認識這個地方。去年秋天的十一月份來奈良公園,發現夏天一片綠油油的奈良公園,原來有那麼多楓樹和銀杏!黃澄澄紅通通的銀杏和楓葉讓奈良公園披上了一層新的外衣。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_DSC02223

人來人往的哲學之道是京都人氣第一的賞櫻景點,除了沿著疏水道兩旁恣意綻放的櫻花外,哲學之道沿途的也有不少神社是著名的賞櫻景點,如法然院、安樂寺、熊野若王子神社等等,但很少人留意到在哲學之道的尾端、熊野若王子神社旁有一個小小的指示牌「櫻花苑」。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

nEO_IMG_DSC02074

網路的力量好驚人!這幾年來赴日賞櫻的興起,讓京都一些賞櫻景點在賞櫻期間充滿了台灣來的朋友,東山一帶不用說了、到處聽得到中文和台語,原本幾個比較不為台灣人所知的賞櫻地點也因為網路的力量、讓大家遠從台灣來朝聖,如本文的蹴上傾斜鐵道就是其中的代表。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

nEO_IMG_DSC06375

(到訪日期2013.4.11)前幾天到京都出差的表姊傳了訊息給我,說她正在「原谷苑」賞櫻,說是有滿開到爆炸的櫻花,但那時我以為一定得坐計程車才能到得了,為了省錢本來就想「以後再去」(卡語錄:「以後再去、通常代表你再也沒機會去」)。昨天看到知名大作家:甜點。莉塔PO的文:京都「原谷苑」,我所見過最動人的櫻。 看到原來還有不用坐計程車的交通方式,頓時打動我的芳心!上「原谷苑」的網站研究了一下交通方法,發現不但可以坐京都市巴士M1去原谷苑,從四月五日開始,每天的11:00~15:00有「免費」的接駁巴士可以前往喔!

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

nEO_IMG_DSC01850

去年的遺憾太多了搞的我今年每篇櫻花文開頭都是:「去年到此地尚未開花,今年來這終於看到滿開的櫻花.....」之類的開頭,看的人不煩我自己都覺得煩咧!所以我決定改變一下開頭的句子。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

nEO_IMG_DSC08847

從前的京都鴨川是非常不容易受到控制、經常氾濫成災且水面不平靜不適合航運的河川。江戶初期、角倉了以為了搬運方廣寺所需要的建材,在京都的一条到伏見間開闢了人工運河「高瀨川」,方便運送物資。從這個時候開始、一直到明治維新為止,高瀨川都是京都貨物運輸的重要交通水運要道。而高瀨川旁興建了許多倉庫和店鋪,也就是今天「木屋町通」的由來。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

nEO_IMG_DSC00088

(到訪日期2013.4.01)去年賞櫻最大的遺憾,就是「哲學之道」,哲學之道是京都櫻花的代名詞,可惜的是去年晚開的櫻花讓我到訪時只能看見少數已經開花的櫻花、和滿滿的花苞。但今年不一樣了,我就在這等,等到花開滿了、等到晴朗的天氣、等到人最少的晨間,在最好的時光,我來到了這美麗的「哲學之道」。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

nEO_IMG_DSC02893

(到訪日期2013.4.04)去年到京都賞櫻過後,無意間在網路上看到背割堤的照片,連綿不絕的櫻花樹、漫天飛舞的櫻吹雪,美麗的儀態、充滿香味的笑容,讓我一見傾心,背割堤就此成為今年賞櫻的首要目標,我、就是為了背割堤才來日本的!

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()