測試

目前日期文章:201206 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC02123_nEO_IMG

  古城寫得好累~再喜歡日本古城寫久了也是會煩的!今天來寫個食記吧!今天要介紹的是以長崎チャンポン(長崎什錦湯麵)發源地聞名的中華料理-四海樓長崎本店。我第一次看到長崎什錦湯麵這道食物,是在好多年前的料理東西軍中看到的,印象很深刻!因此當計劃要到長崎旅遊時,除了長崎蛋糕-福砂屋之外,另一個想到要吃的就是四海樓的長崎チャンポン。

, , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC09757_nEO_IMG

  會來松代城完全在預料之外!那天早上到了長野善光寺,一出長野車站、在找前往善光寺的公車時,無意間看到一旁的松代城觀光宣導海報,看起來很漂亮的松代城 吸引了我的目光,我翻了翻100名城集章本、發現松代城被列名100名城之中,於是乎決定在參觀完善光寺後~前往松代城參觀。

, , , , , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC00226_nEO_IMG

  隨者近年來遊戲廠商屢屢將戰國歷史製作成遊戲,戰國人物一躍而成大家崇拜的偶像,其中人氣最高的、非「日本第一兵」真田幸村莫屬!舉凡KOEI的戰國無雙系列、和CAPCOM的戰國BASARA系列,不約而同的將真田信村當作歷代遊戲的封面人物,使真田幸村人氣居高不下,「日本第一兵」堪稱「日本第一的戰國偶像」。而今天,我們就要介紹這位人氣第一的戰國名將出生的城堡-上田城。

, , , , , , , , , , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC09185_nEO_IMG

總想找個屬於自己的咖啡店,能夠輕鬆的在那邊喝咖咖啡、聊天,或是帶著筆記型電腦、到那個地方將工作完成,完成後恣意遨遊網路世界...無拘無束,我需要這 麼一個放鬆的地方~而最近發現的這家HUG CAFE,擁有我喜愛的一切條件..成為我近日下班後、周末假日午後經常前往的安靜角落。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05774.jpg

  許多古城都位於車站旁邊,所以我們在坐新幹線或是一般列車時常常會看見城從一旁呼嘯而過,如小田原城、明石城,還有今天要介紹的福山城等、都是其中的代表,尤其是福山城,和車站之間的距離簡直近到匪夷所思!因此去年到日本旅行本來並未把福山城列為參觀景點之一,但因為數次經過福山城、看到車窗外近在咫尺的福山城天守閣向我揮手、而硬是在前往尾道的途中下車,前往福山城參觀。

, , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC04820_nEO_IMG

  100名城-岡山城,2010年九州廣島大阪行、在翻閱買來的中國(山陽山陰)旅遊相關書籍上看到這座岡山城,當時已經是城控、但是尚未將征服100名城 當作目標的我來說,這座陌生的岡山城獨特、壯觀的天守造型深深的吸引了我,也是第一次發現中國地區除了廣島外,原來還有許許多多非常棒的旅遊景點,也才有 後來兩年兩度赴中國(山陽山陰)旅遊的計畫。

, , , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()