文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2013年的日劇鴨去京都(鴨、京都へ行く。~老舗旅館の女将日記~)中,大量的加入置入性行銷,把京都的許多景點老舖加入劇情當中,鹿王院就是其中的一個例子,在劇中多次提到這裡讓我頗為心動!不過就像京都許多景點一樣、雖然四季都可去,但春櫻秋楓季節才是到訪的最佳時機!因此我一直等到了這一年(2013年)的秋天紅葉季節才前往鹿王院。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嵐山的賞楓名所宝嚴院是臨濟宗大本山天龍寺的塔頭(塔頭指的是禪寺的高僧或住持過世後,弟子在墓旁所蓋的小寺院,高僧退隱後隱居之處也被稱為塔頭),宝嚴院建立於西元1461年(寬正2年),由室町幕府管領細川頼之所建立,開山住持則是天龍寺開山住持夢窓國師的三世法孫聖仲永光禪師。宝嚴院是我非常推薦的夜楓景點,到訪嵐山請多留一點時間,等到天黑後來宝嚴院賞夜楓!

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

HOTEL.jpg

2014年起、在我把京都的楓葉櫻花美食蒐集告一段落後,我接下來的目標是「京都的旅館/民宿」,希望能住遍京都所有有特色、值得一住的旅館,要問我想住多少間呢?恩!那就暫時把目標定在100間吧!2016年10月19日的現在共有36間旅館,希望不久的未來可以早日達成住滿100間京都旅館的目標。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()


文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

nEO_IMG_DSC00034.jpg

APA HOTEL是日本著名連鎖旅館,在日本各大城市都有分店,APA的特色是大部分的分店交通都蠻方便的、都有溫泉和好吃的早餐,雖然房間空間不大但還蠻舒適的,價格方面也稱得上是經濟實惠,因此我曾有多次投宿APA HOTEL的經驗。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

金魚家位於京都西陣北部、靠近船岡山的地方,是一間頗為著名的町家民宿,不少台灣朋友都有到此投宿的經驗,在我計畫住遍京都所有町家民宿後金魚家、和樂庵是我最早鎖定的目標。這次我是透過JALAN訂房,房價是2700円(含稅)。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

要參觀仙洞御所前我並沒有預料到我會看到什麼,也不會知道參觀仙洞御所會給我帶來這麼大的感動與震撼,幾乎看遍京都楓葉,楓葉美景我是看習慣了,但你問我最喜歡的賞楓景點在哪?我會毫不猶豫地說出仙洞御所的名字。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

叡山電車沿線有非常多的紅葉名所,如果要全部逛完的話會花上好幾天的時間和不少門票錢,好在其中有幾處賞楓名所是無料入場的!雖然不收錢但楓景之美可沒有稍打折扣,例如這一篇要介紹的鷺森神社就是其中一個例子。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

所謂的「門跡」指得是專供皇族和攝關家族擔任住持的寺院,曼殊院是天台宗五所門跡之一(青蓮院門跡、妙法院門跡、三千院門跡、曼殊院門跡、毘沙門堂門跡),天台宗祖、傳教大師最澄在比叡山開創延歷寺後,寺中的僧侶在比叡山興建了許多「住坊」,其中的「東尾坊」就是現在曼殊院的前身,12世紀時「東尾坊」遷移到北山、今天的金閣寺一代,後來又遷到現在的相國寺附近,一直到了西元1656年(明曆2年)才遷到曼殊院現在的位置。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()