DSC01406.jpg

前一篇還在四國的松山、這一篇就跑到中部的名古屋來啦?是的、沒錯!因為2014年我的賞櫻之旅就是一趟橫跨半個日本的櫻花百選之旅阿!這一篇要介紹的是位於名古屋的「名古屋城」。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC04581.jpg

2017年三十三間堂 全國大的大會(通し矢)舉行日期:

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC01160.jpg

日本櫻花百選中有不少景點是日本古城,如日本百名城中就有20個既是日本100名城、同時也是日本櫻花百選,古城配上美麗的櫻花實在動人,追逐百城之旅中有段時間正好遇上了櫻花盛開之時,那趟逐城之旅是百名城制霸途中最美麗動人的回憶之一....如果問我什麼季節進行百名城攻略最為適當?我會回答道:春櫻盛開時,就是最佳時機!

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC00762.jpg

牧野公園位於高知縣佐川町,是日本櫻花百選之一。明治35年牧野富太郎博士(日本植物學之父,是高知縣人)將在東京所見到的ソメイヨシノ(染井吉野櫻)樹苗送給佐川町的民眾,當地有志青年選定青源寺附近種植這些櫻花樹苗,多年後樹苗成為一棵棵美麗的櫻花樹。昭和33年成立以牧野富太郎博士為名的「牧野公園」,並在平成2年被列入日本櫻花百選之一。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC00608.jpg

鏡野公園成立西元1978年,是高知縣土佐山田町內的都市公園、也是日本櫻花百選之一。鏡野公園內有超過600棵的櫻花樹,而且超過半數都是樹齡在60年以上的老櫻花樹。到訪鏡野公園這天不巧遇到大雨,使得天空灰濛濛並不適合拍照。不過卻也因為大雨,讓整座鏡野公園幾乎空無一人,也沒有日本櫻花季時經常可以看到的、鋪在地上的藍色防水布,因此可以很輕易地拍到美麗、沒有雜物的空景。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

在這篇照片很多的遊記一開始、我想說一件重要的事..就是「萩市」的「萩」乍看很像「荻」(音同笛),但實際上「萩市」的「萩」草部的下方是個秋天的秋,在唸法上也跟秋一樣念「秋」,所以正確唸法是「萩(音:秋)市」而不是「荻(音:笛)市」,這個問題困擾了我好幾年、最近才發現我根本把兩個字搞混了!難怪每次查「萩市」的資料怎麼樣也找不到。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

DSC03480.jpg

近年來國人興起一股日本旅遊熱潮,只要有連續假期或是日本的櫻花、楓葉季節,日本各地處處看得到臺灣遊客,而台灣遊客赴日旅遊的主要目的地一開始是以東京為主、這幾年來又興起一股關西、京都熱潮,另外夏季的北海道薰衣草、冬季的合掌村雪景也是非常吸引臺灣人到訪的景點。而隨著國人赴日旅遊次數的增加、許多朋友一年去日本旅遊超過一次以上可說是家常便飯,對這些經常到訪日本的遊客來說一些熱門的景點、地區早已造訪多次,因此開始把眼光放在一些臺灣觀光客較少前往、但旅遊資源十分豐富的地區。如位於日本列島南端的九州,就是近來興起日本觀光熱點。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC00735.jpg

(2017.12.10更新)加入2017年一、二月份的降雪紀錄和2017年年初我在京都拍到的雪景照片、部落格文章。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

中村藤吉是由一間有兩百多年的茶葉老舖所經營的抹茶喫茶室,在京都的抹茶界中可說是響噹噹的第一把交椅,是來京都的旅人們必吃的名店之一。中村藤吉在京都有三間店鋪和一間供外帶的店面,其中兩間位於宇治地區,一間是今天要介紹的中村藤吉宇治本店,另一間則是平等院旁的中村藤吉平等院店。剩下兩間店面則都位於京都車站的伊勢丹百貨內,一間是中村藤吉京都站店,另一間則是專供外帶的京都站店NEXT。我去過很多次中村藤吉,大多是去交通方便的京都站店,前後去了5次,而位於宇治的本店之前只去過一次,這一次則是第二次前往宇治中村藤吉本店。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

第一次聽到「木と根」是從好同學、京都日本語學校大家的好媽媽ERICA的這篇文章所得知的,記得當時她老人家大力的向我推薦這間店時我心中還斥之以鼻、想說好店我京都李敏鎬哪有可能不知道?(自以為是)但既然她大力推薦了、我也就默默的把「木と根」(中譯木和根,聽起來很虛弱)記在心裡,想說有機會再去看看...過了幾個月、時節進入夏天,有天在FB上看到語言學校的學妹-京都技安妹小柔去吃了這間店的かき氷(就是刨冰),小柔提到這裡的かき氷居然在食べログ中排名京都第一!!!認識我的人都知道我對這種ランキング的東西有強迫症和蒐集癖,知道這裡的かき氷是京都第一後就把「木と根」從有機會再去的名單升上了一定要去的名單

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()