測試

說起日本四國的德島縣觀光景點,除了著名的阿波舞之外我想大多數人想到的就是著名的鳴門渦潮。鳴門位於德島縣北部、和對岸的淡路島遙遙相對,而在鳴門與淡路島間的鳴門海峽一側是瀨戶內海、一側是太平洋,由於兩側潮流高低不一因此形成了巨大的漩渦,是難得一件的奇觀。從前我總以為鳴門漩渦是個非常觀光的芭樂景點,其實並沒有多大興趣,這趟前往鳴門觀潮其實只是因為去看阿波舞、在阿波舞祭典開始前的打發時間活動...但實際走上一遭發現鳴門漩渦非常壯觀!是會讓人發出驚嘆聲的那一種,非常推薦大家前往親身體驗。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

東根室是北海道根室本線(花咲線)的車站,西元1959年6月20日根室拓殖鐵道的歯舞駅廢止後東根室在同年的8月31日成為日本最東的車站。和最南、最西因沖繩單軌列車的興建而有所爭議不同,東根室站絕對是全日本最東邊的車站,而且未來應該沒有人能夠威脅到它的地位。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

高千穗峽谷位於九州中南部、屬於宮崎縣的一部分,就地理位置而言高千穗峽谷大致至位於熊本和宮崎縣中間,是九州非常著名的人氣景點。對日本神話、歷史熟悉的朋友一定對高千穗不陌生,這裡就是日本天皇從天上降臨人間、成為地上統治者的濫觴「天孫降臨」神話故事發源地。因此此地有非常多關於日本神話的景點:如國見之丘、高千穗神社、天岩戶神社等等,喜愛日本歷史的朋友到訪此處肯定有入寶山的感覺。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

青池位於美瑛的白金溫泉一帶,是許多攝影愛好者非常喜歡的著名景點。青池的大眾運輸並不算方便,每天的巴士班次不多,到訪青池的朋友大多是自行開車前往。這天我們參觀完富田農場後,就一路開回美瑛、前往白金溫泉附近的青池。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日本有兩個有名的青池,一個是北海道白金溫泉的青池,另一個則是在青森十二湖的青池,兩處以青池為名的湖泊到底有什麼不同呢?我決定親自去兩個青池看看!在去過北海道的青池後,從北海道回東京的途中我們特別繞去青森縣的十二湖看看~

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本我最熟的地方是京都、關西一帶,去過很多次的九州、中國、中部北陸地區也蠻熟的,至於去過三次以上的四國、北海道和東北我也可稱得上略懂(簡單來說我不熟的地方就只有東京啦),去過這些地方這麼多次,慢慢地對於行程、交通、美食也小有研究,因此最近將把這些地方的行程攻略整理出來,給大家排行程時可以做參考!首先是第一篇,日本自助旅行的進階班-中部北陸。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(98) 人氣()

  你對日本的印象是什麼呢?可能是春櫻秋楓、清水寺、金閣寺、東京鐵塔或是廣島的嚴島神社,這些都是很能代表日本的定番景色,但對許多歐美人士而言「冬天泡在溫泉裡的猴子」是他們對日本最深的印象之一。從前我在雜誌上、日本旅遊書上或是海報上常常看到泡溫泉浴的猴大爺們,我一直以為這種畫面是野生的猴子跑進溫泉旅館被拍下來的、不是個常見的畫面。一直到最近才知道-原來真的有一個專供猴子大爺們泡溫泉的地方!那就是這篇文章要介紹的地獄谷野猿公苑。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

首都圈外郭放水路(しゅとけんがいかくほうすいろ)又被稱為G-Cans Project,是建立在崎玉縣春日部市的16號國道底下,深達50公尺的世界最大級放水路,其規模非常廣大,甚至被日本政府列為一級河川。而首都圈外郭放水路中長177公尺寬78公尺高18公尺、宛如神殿般的巨大地下調壓水槽近年來因為不少廣告、特攝片和音樂錄影帶、節目在此拍攝而著名,由於首都圈外郭放水路在沒有蓄水時是可以預約參觀的,因此每年吸引了不少遊客到此參觀,成為另類的人氣觀光景點。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

「佐世保」站是JR的最西車站,而平戶口(たびら平戸口駅)則是日本最西的鐵路車站。田平平戶口車站(たびら平戸口駅)是屬於松浦鐵道的車站,松浦鐵道前身其實就是民營化前的JR鐵道-日本國鐵,1987年日本國鐵民營化時本來要停掉這段賠錢的路線,但當地政府為了居民交通上的需要、決定由這條鐵路經過的佐賀縣、長崎縣政府以及西肥自動車共同出資,成立了「松浦鐵道」。而松浦鐵道的起始站、就是現今日本JR最西端的車站-「佐世保」。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013年的八月初,這天坐著指宿玉手箱號前往指宿泡完著名的砂浴後,漫步走回指宿站、搭乘指宿枕崎線前往JR的最南端出車站「西大山」站。1960年啟用的西大山站位於北緯31度11分,是日本最南端的車站。但2003年沖繩單軌電車啟用後、日本最南端的車站變成了沖繩單軌電車的「赤嶺」站。不過「西大山」站還是日本本土的最南端車站,同時以標準鐵路來說「西大山」站也還是日本最南端的車站。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()