DSC02744.jpg

札幌雪祭是冬季北海道的觀光盛事,每年二月初舉辦的札幌雪祭每年吸引了大量的遊客、是非常值得一看的雪祭活動。今年(2015)年的札幌雪祭舉行日期是2015.2.5-2.11,會場分為三個部分:TSUDOME會場、大通會場和薄野會場,TSUDOME會場是舉行冰上活動的地方,大通會場和薄野會場則是展示冰雕的地方。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC02628.jpg

日本是個很會包裝、宣傳的國家,這種民族特性不但出現在商品上、也很將他們的這樣專長應用在旅遊上,因此日本能成為世界有數的觀光大國。一年四季,日本都有許多值得到訪的地方,春櫻秋楓自不用說,滿山遍野的櫻花與楓葉讓人看得目不暇給、眼花撩亂如癡如醉...而炎熱的夏季、則有數不完的祭典可以參加,感受屬於日本特有的祭典氣氛,而天寒地凍、處處枯藤、老樹、昏鴉的冬季呢?別擔心,冬季時許多地方都有屬於季節限定的點燈、雪祭活動,吸引人們前往觀光。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC02187.jpg

這幾年來京都興起了一股町家民宿風潮,由京都町家改建的民宿如雨後春筍般四處林立。住在由傳統町家改建的民宿中、有著和旅館住宿完全不同的感受,這種感覺既懷舊又新鮮,最重要的是有著和旅館完全不同的「在地感」。住在町家之中,宛如就在當地生活、住在民宅之中一樣,更能貼近當地、體驗著日式生活的感受。町家民宿有很多類型,大抵而言分為以下三種:

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC00897.jpg

金閣寺雪化妝算是京都雪景色中的第一名場面!要看雪金閣有幾個撇步,跟大家分享一下:

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

DSC00684.jpg

2月1日早上的大雪,讓我圓了看到雪金閣和雪清水的夢,而前往這些景點的路上也拍到了一些知名景點的雪景色,這篇就把這些雪景色整理一下,和大家分享。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

DSC00745.jpg

這是一個跟雪無緣的人、始終不放棄和雪女的約會、不斷嘗試的故事....

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

DSC03009.jpg 

井之頭恩賜公園(因為天皇向民眾開放、所以被稱之為「恩賜」,上野恩賜公園也是!)是一個以「井之頭池」為中心的公園。「井之頭池」是神田川的源流,在江戶時代被稱為「神田上水」的神田川是江戶人的重要飲用水源之一。井之頭公園原本是幕府將軍/皇室的御用林,在西元1913年時下賜給東京府(現在的東京都),1917年開始成為「恩賜公園」並對外公開。井之頭恩賜公園一直是東京都內有數的賞櫻名所、1990年時更被選定為日本櫻花百選之一。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC02884.jpg

佔地廣大的新宿御苑原先是江戶時代高遠藩在江戶的下屋敷(各藩設立在江戶的宅邸,依以和江戶城的距離分為「上屋敷」、「中屋敷」、「下屋敷」)。後來在1879年成為新宿植物御苑、改歸皇室的宮內聽管轄、在第二次大戰後改為對外公開的公園。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC02721.jpg

江戶時代,三代將軍德川家光在江戶城的東北方、鬼門的方位建立了東叡山寛永寺,後來寬永寺和增上寺一同變成了將軍家的墓所,幕末戊辰戰爭時薪政府軍和舊幕府軍在此進行了激烈的戰鬥,寬永寺付之一炬,此地成為廢墟。西元1870年荷蘭醫師博杜恩(Anthonius Franciscus Bauduin)到此視察,他建議日本政府將此地建設為公園。後來在1873年公園正式成立,成為日本的第一座公園。遍植櫻花的上野公園一直以來都是東京都內有數的賞櫻名所,平成二年時被選為日本櫻花百選、是東京都內的五個櫻花百選之一(這五個櫻花百選分別是上野公園、隅田公園、井之頭公園、新宿御苑和武藏小金井公園)。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC02583.jpg

六本木是我東京最喜歡的地方,有具有設計感的建築、眾多的美術館和公共藝術,實在是個很棒很潮的地方!去年在網路上看到網友分享六本木東京Midtown的櫻花照片,我才知道原來六本木之丘和東京Midtown其實也有櫻花可以賞。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()