測試

DSC00510.jpg

 (2017.01.26)離開了Jökulsárlón後,我們開往和Jökulsárlón隔了一條馬路的鑽石沙灘(Diamond Beach)。Jökulsárlón冰河湖中的冰慢慢融化成為較小的冰塊之後,會慢慢地經由水道流到海中。在海中的冰塊被大浪打上了岸,成為了一顆顆鑲在黑沙灘的鑽石,因此這個海岸被稱之為「鑽石海灘」Diamond Beach。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00469.jpg

(2017.01.26)傑古沙龍冰河湖(Jokulsarlon)是冰島的代表景點之一,這座美麗的冰河湖其實是大自然帶給人類的重大警訊:地球暖化的腳步加速了!再不好好保護地球,整個瓦特納冰原Vatnajökull都有可能完全消失了!

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC00236.jpg

(2017.01.26)藍冰洞(Ice Cave)是冰島冬季限定的景點,也是促使這趟旅行成行的濫觴。我想我永遠忘不了2017年1月26日這一天,就在這一天我完成了一年多來的執念、完成了進入了藍冰洞的夢想,更在這一晚在傑古沙龍冰河湖看到了女神在天空中出現....堪稱這趟冰島行最精彩、最無法忘懷的一天。

, , , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC00003.jpg

(2017.01.26)這一天是這趟冰島旅行重點中的重點「藍冰洞」,第一度拜訪冰島後正是為了一睹藍冰洞的美景才選在冬天二度造訪冰島,行前一直很擔心藍冰洞的行程會因為天氣不穩定的關係取消,好在從前一天起冰島南部的天氣都不錯,直到出發這一天我們也沒接到嚮導公司的取消通知,心中的大石也終於落了下來。

, , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC09823.jpg

(2017.01.25)冰島有很多很多的瀑布,每個瀑布造型各異,各有各的獨特之處,這其中有許多瀑布會讓人打從心裡對造物者發出讚嘆:「天主啊!您真的太偉大了!居然能創造出這樣獨特又美麗的瀑布。」被暱稱為「玄武岩」瀑布的斯瓦蒂瀑布(Svartifoss)就是這樣的一個例子。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(2017.01.25)這樣說起來有點偏執,但我真心的認為來冰島如果沒有安排一趟冰川健行,那真的算是白來一趟,因為徒步走在壯麗的冰川上,實在是令人難以忘懷的經驗。就拿我來說好了,2015年就曾經進行過一趟夏季的冰川健行了,這次第二次來冰島,還又安排了一次冰川健行,可見得冰川健行的經驗的確令人難忘,也想一試再試。

, , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC09915.jpg

(2017.01.24)這趟冬季的冰島行,最重要的目的有三個:冰川健行、藍冰洞和極光,極光當然無法事先安排,而冰川健行、藍冰洞則是可以做些事前的預防準備工作,例如在安排進行冰川健行或藍冰洞時建議儘量多安排一兩天的緩衝時間,避免這兩項活動因天氣不佳或是其他原因取消時還有彌補的機會。進行旅行計畫時,我們也把這點考慮了進去,因此安排兩晚的時間住在冰川健行集合點「瓦特納冰原國家公園」管理處( Vatnajökull National Park)附近的「霍夫一號酒店」(Hof 1 Hotel)。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC09435.jpg

(2017.01.24)這天的最後一個景點是比較不為人知的Fjaðrárgljúfur峽谷,第一趟的冰島行因為行前做的功課不夠多,安排的天數太少也錯過了好多景點,為了不讓憾事發生,這趟冬季冰島行行前幾乎看遍了部落格上的冰島網誌,很認真的做功課、儘量避免因為錯過美麗的景點造成遺憾。Fjaðrárgljúfur峽谷,就是做功課實在冰島旅遊前輩網誌上看到的景點。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_9486.jpg

(2017.01.24)離開黑沙灘「 Reynisfjara」( Black Sand Beach)後,我們驅車前往維克鎮。維克鎮(VIK)位於冰島南部,人口約600人左右。位於一號道路旁的維克鎮具有重要的交通地理位置,也是這附近最大的城市,因此許多人將維克鎮當作旅行的補給中繼站、或是住宿的地點

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(2017.01.24)終於在彩虹瀑布Skógafoss看到彩虹,抱著心滿意足的心情離開Skógafoss,繼續這一日的行程。這天拜訪過水簾洞瀑布Seljalandsfoss和彩虹瀑布Skógafoss後,我們接下來行程是冰島南部著名的海岸景觀黑沙灘(Reynisfjara,Black Sand Beach)。

, , , , , , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()