出國旅行時除了欣賞沿路上的風景、品嚐當地的美食、體驗不同國家的文化外,挑選一間別具特色、環境舒適的旅館或民宿也是一件非常重要的事情。因為我有「搜集」上的強迫症的關係,只要喜歡上什麼東西我就一定要「集好集滿」,看過去過體驗過的景點越多越好!例如日本100名城和續100名城、京都的咖啡廳、餐廳和住宿、楓葉櫻花景點、女朋友的數量等...因為出國的時間有限,因此儘可能的不重複去一些去過的景點、餐廳咖啡廳或是旅館,但如果連我這樣的搜集狂都願意再去一次的店家或住宿,代表著我對這個地方真的是非常滿意。這篇要介紹的「Hestasport Cottages (赫斯塔休閒小屋酒店)」就是其中的一個例子。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC00468.jpg

Sundlaugin á Hofsósi位於冰島北部的霍夫索斯鎮Hofsós。這座建在懸崖上,能看到海灣中絕美景色的游泳池被人稱為「冰島最美麗的游泳池」,根據我親身體驗過的經驗來說這稱號絕不浮誇,絕對是名副其實。到訪的季節是在冬日,在零下八度的低溫下在這裡賞景游泳的經驗實在令我終生難忘。到冰島旅遊、強力推薦大家一定要來這座 Sundlaugin á Hofsósi,親身感受、親眼看看這座泳池的美色。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC01870.jpg

位於冰島東南岸Vestrahorn山因為其造型被稱為「蝙蝠山」,因為在好天氣時能在前方的海灘拍出山和景物的完整倒影又被稱為「冰島的天空之鏡」。優美的山形、獨特的環境讓Vestrahorn和斯奈山半島上的教堂山Kirkjufell並列、是冰島被拍攝最多次的山峰,也是攝影師的最愛。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC04642.jpg

擁有眾多自然山岳美景的長野縣是日本登山、滑雪的聖地,許多著名的雪場在夏季搖身一變、成為登山健行的聖地。如這篇文章要介紹的白馬八方就是其中最知名的景點之一。白馬八方池位於白馬八方尾根的山坡上,八方池所在之處不但是眺望白馬三山的絕佳位置,天氣好時還能在平靜無波的水面上看見美麗的白馬三山絕美倒影,這樣的美景吸引了眾多登山客和攝影師前仆後繼地前往八方持朝聖,甚至還被CNN選入「日本最美的34個地方」之一呢!

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

土耳其位於歐亞之間,擁有悠久歷史和眾多的自然美景:伊斯坦堡的聖索非亞大教堂、藍色清真寺,卡帕多起亞(Cappadocia)的奇岩景觀和熱氣球、白色大理石的棉堡等都是最能代表土耳其美麗景色的代表性圖騰。加上近來物價低、又有從台灣直飛的飛機,使得土耳其在近年來人氣直線上升,是頗受歡迎的旅行目的地之一。這篇文章整理了我們在土耳其12日自由行的行程規劃、參觀景點介紹和自駕心得分享,給計畫前往土耳其的朋友們參考。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1.jpg

2018年7月份的豪雨造成西日本地區重大災情,京都府北部地區也成為受災戶,丹後鐵道沿線多處受損,頗具人氣的觀光列車「丹後くろまつ号」、「丹後あかまつ号」受到波及而運休。為了復興京都府北部地區的觀光,京都丹後鉄道推出「海の京都 ふっこう周遊パス」(海之京都復興周遊Pass)。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_DSC5350.jpg

克羅埃西亞位於斯洛維尼雅、波士尼亞與赫塞哥維納聯邦(波赫)和亞得里亞海之間,國土的一端深入歐洲內陸和匈牙利相鄰,而國土的另一端沿著亞得里亞海不斷往西南方延伸,形狀有點像回力鏢。克羅埃西亞是整個巴爾幹半島舊南斯拉夫聯邦中最受旅人歡迎的國家,每年吸引了大量的觀光客。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC01201.jpg

2018京都夜楓(紅葉 ライトアップ)地點大多已經公布,還有一些過往會舉辦夜楓點燈活動的景點尚未更新相關訊息,一有新消息我會馬上更新這篇文章中。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC09113.jpg

「關西周遊卡」(KANSAI THRU PASS,KTP)是我認為關西地區第一的交通神券,這幾年來多次前往關西地區幾乎每一次都是使用KTP作為主要交通手段。KTP能夠搭乘從關西機場開始到大阪、神戶、京都、奈良地區的私鐵(南海、阪急、阪神、京阪等...)、地下鐵(大阪、京都、神戶等...)和巴士(京都市巴士、阪急巴士等...),甚至可以搭乘纜車(比叡山坂本纜車),基本上有了這一張卡幾乎能夠暢遊關西地區各大景點,幾乎不需要其他票券。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1537552952-2322527212

凱夫拉維克機場(Keflavíkurflugvöllur,簡稱KEF)位於冰島首都西南方約50公里處,冰島主要兩間航空公司Icelandair和WOW air 都是以KEF機場為據點,是冰島國際航線的重要樞紐。這篇文章整理KEF機場的入境、出境、對外交通方式,以及機場各項設施及免稅店的介紹。看完這一篇文章,就像親自走過一趟冰島凱夫拉維克機場一樣呢。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()