DSC00012.jpg

Comfortable Bungalow位於西峽彎第一大城「伊薩菲厄澤」( Ísafjörður)的市中心,是棟交通方便氣氛溫馨、住起來頗為舒適的小木屋。這次是透過Booking.com預定這棟Comfortable Bungalow,四個人一晚是€ 153,折合台幣約5,479。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

_DSC6494.jpg

「阿爾貝羅貝洛」(Alberobel)位於義大利南部,是在狀似「靴子」的義大利「鞋跟」的部分。大部分的旅人前往義大利,多半前往的都是義大利中北部的觀光大城羅馬、米蘭、威尼斯、拿坡里(那不勒斯)等地,會到義大利南部旅遊的朋友相對少了許多。但事實上義大利南部還有許多非常值得一遊的地點,如這篇要介紹的世界遺產阿爾貝羅貝洛和位於附近的另一個世界遺產「馬泰拉」(Matera)就是義大利南部絕不能錯過的旅遊景點。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC05931.jpg

在冰島旅行,除了旅行中看到的種種美景外,我想最令人難忘的就是冰島各式各樣的「小木屋」或「公寓」。一般我們出國旅行大多是住在旅館或飯店中,但在冰島除了首都雷克雅維克外,大部分的住宿類型都是小木屋類型的包棟住宿,這些住宿地各有各的特色和巧思,讓人投宿之前就讓人期待起來「這一晚要住的地方會是什麼樣子呢?」

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC09948.jpg

藍湖溫泉(Blue Lagoon)可說是冰島最受歡迎、最具代表性的景點,前往冰島旅遊沒去藍湖溫泉?那你根本不算是去過冰島嘛!

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC00697.jpg

「關西北陸地區鐵路周遊券(關西北陸Pass)」是JR西日本推出,從關西地區前往北陸地區非常實用的票券。在使用範圍上「關西北陸地區鐵路周遊券」,結合了JR西日本兩張票券「關西廣域鐵路周遊券」和「北陸地區鐵路周遊券」兩種票券的使用範圍,如果計畫來一趟從關西出發、前往北陸地區旅遊的朋友這張「關西北陸地區鐵路周遊券」是您必備的交通神券。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC00756.jpg

冰島的加油站幾乎都是無人站,採用的都是「自助式」的加油方式,在國外自助加油很常見,但對於不習慣自己加油的臺灣人來說「加油」變成一項難關,這篇文章以冰島最常見的連鎖加油站「N1」為例,教大家怎麼在冰島利用信用卡來加油。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

31.jpg

「卡瓦納關西交通教室」再開,這次要介紹的是「京都巴士」。和日本其他城市主要以「地鐵」作為大眾運輸手段不同,文化古都「京都」因為古蹟、地下遺跡多加上地形的關係,地鐵路線只有兩條,不能說是太方便。京都主要的大眾運輸靠的是「巴士」,搭乘巴士正是暢遊京都的最佳交通手段。京都的巴士路線、巴士公司很多,對於初到京都的朋友來說不是那麼容易理解,因此寫了這篇文章,好好介紹一下觀光客最常搭乘的「京都巴士」和「京都巴士一日券」。教您如何購買巴士票、如何搭車如何付費等,讓您前往京都時不會因為搞不懂京都巴士而煩惱。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC05812.jpg

很多人說「日本關西地區的交通也太複雜了吧!看得我眼花撩亂,這麼多交通票卷到底要怎麼選啊!?」但我一直覺得其實關西交通沒那麼複雜難懂啊!拿一般人最頭痛的交通票券來說,其實大家根本不需要知道、用到太多關西地區的交通票券,基本上只要知道幾種常用的交通票券,就能讓您在關西地區暢行無阻了。從這篇文章開始,我將介紹一些最常用、最好用的交通票券,給即將前往關西地區的朋友們參考。第一篇要介紹的,是我認為和「KTP」(KANSAI THRU PASS 並列,關西地區排名第一的交通神券「ICOCA&HARUKA套票」「HARUKA折扣票」

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC00754.jpg

因為我很有錢不缺錢又很懶的關係,寫部落格以來雖然接過一些旅遊相關Case,體驗旅館、餐廳什麼的,但「寫一篇介紹商品的業配文」這種事好像還從來沒做過咧!但這次因為「卡瓦納X冰島」這本書的上市預購活動,出版社找了廠商提供據說「功能強大、非常適合旅人使用的贈品」,為了配合出版社的新書宣傳活動,我只好屈服於出版社的淫威心不甘情不願地寫了這篇「商品測試文」(但我是個心思縝密、敬業樂群的人,我的不滿只會藏在心裡,不會讓人知道的)。一開始,我真的是邊寫邊罵髒話邊測試,但越測試越好玩,到後來我真心覺得這是一個很不錯,值得推薦給大家的商品呢!這個要介紹的商品就是「NewClean 新可靈奈米長效保潔劑」

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

_DSC9913.jpg

這一天我們再次從那霸的泊港出發,連續第二天前往慶良間群島,這天要前往的是慶良間群島中面積最大的島嶼「渡嘉敷島」。渡嘉敷島面積約15.31平方公里,人口數量在700人坐右,不論是面積還是人口都比前一天去的座間味島更多更大。渡嘉敷島同樣以美麗的海灘聞名,其中以「阿波連ビーチ」(阿波連海灘)最為知名。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()