DSC05938_nEO_IMG.jpg

  要去九州長崎縣、豪斯登堡近來所舉辦的「ONE PIECE 千陽號巡航 in 豪斯登堡」,搭乘千陽海出海、其實並不是一件遙不可及的事情!這次冬日的日本行,因為買不到直飛關西機場的票,於是我們決定先飛到福岡、再利用JR PASS,前往本來就計畫要去的岡山和四國、京都等地。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

DSC04304_nEO_IMG.jpg

  星期天的下午,你做了什麼?早上11點,我坐在電腦前喝著早上的第一杯咖啡,看到武陵櫻花、炸彈開花的照片,心嚮往不已~網路上說:這兩天、就是武陵櫻花最美的時候~我放下杯子、選了三顆鏡頭、確定相機裡-我總是忘了帶的記憶卡、忘了充電的電池一切OK,11點20分,一個人去旅行。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC02528_nEO_IMG.jpg    好不容易從門司港站,一路闖關到了對岸的下關,原以為從此將一路太平,沒想到到了下關才是長途跋涉的開始!從"關門海峽地下人行隧道"走到赤間神宮,需要15-20分鐘的時間,而且沿途除了我們、完全沒有任何行人,在下著小雨的路途下孤單的行走,更深深感受到在此瀰漫著的平家悲劇氛圍。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC02488_nEO_IMG.jpg

  前情提要:欲征服下關門司海底隧道的卡瓦納旅行團一行人,卻遇到不會騎腳踏車的團員,該如何是好呢?

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

DSC02332_nEO_IMG.jpg

  北九州地區,除了大都會福岡、原爆點長琦之外,最著名的景點、就是隔絕九州和本州的關門海峽了!我們都知道日本分為四大島,但是很多人不知道四大島中的九州和日本本州、只隔了這一道短短的、約600公尺寬的關門海峽。而這關門海峽的四周、充滿了西方文化風格的昭和大正風格建築、以及數也數不完的歷史文化古蹟,是來北九州不可錯過的重要景點!

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC00819_nEO_IMG.jpg

  札幌拉麵共和國(札幌ら~めん共和国),位於JR札幌站旁ESTA百貨十樓,札幌拉麵共和國是請札幌、旭川、函館等地著名拉麵店、到此設立分店,讓遊客可以在此可以享用到、北海道最著名的拉麵名店的拉麵,不用跑到市區或是別的都市的拉麵店去...

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC00709_nEO_IMG.jpg

    旅行團來北海道必遊的景點之一-金森倉庫,為什麼大家一定會來你們知道嗎?因為-不用門票(讀者翻桌ING...)等等...我說的是真的!雖然旅行團吃好住好、又不用趕車走路,但總是挑一些不用門票的景點令人受不了!我跟朋友去五菱墎塔、往下看五菱墎、她跟我說:原來五菱墎真的是五菱的耶!我說你不是跟團來過嗎?她說:對啊!可是沒上五菱墎塔、只去五菱墎..今天上來才知道五菱墎為什麼叫五菱墎...所以我不太喜歡跟團~跟團周遭都是台灣人、講國語...根本不太像出國!還是自由行好啊!

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC00025_nEO_IMG.jpg

   北海道最有名的伴手禮是什麼?當然是鼎鼎大名的"白色戀人"啊!!!看到旅遊書上介紹的-白色戀人工廠,看起來蠻漂亮的,決定去那邊晃一晃!

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC09959_nEO_IMG.jpg

  不管去日本哪個地區、哪個都市,我都對當地的代表神社很有興趣,例如東京的明治神宮、名古屋的熱田神宮、福岡的櫛田神社等。因為我一直覺得,這種神社、就是我們從小到大對日本最深的印象,看到神社、才有到了日本的感覺。另外,就是這種大都市中的代表神社,大部分都有悠久的歷史,很多時候也成為歷史事件的舞台。所以到了札幌,看到"北海道神宮",就非得來這邊看看不可!

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC09785_nEO_IMG.jpg

北海道大學,是日本歷史上七所帝國大學之一,位於北海道的札榥市,是北海道的最高學府,一直以來、以校園內的白楊木林道、和銀杏步道聞名。北海道大學距離JR札幌站距離不遠,走路大約十分鐘,是個適合晨間、黃昏散步的好地方。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()