DSC00135_nEO_IMG

   姬路城是我第一個去過的日本100名城,第一次去是十幾年前國小時跟團去的,我想就是那次參觀姬路城的經驗讓我對日本古城心生嚮往、讓跑遍日本100名城的想法在心中萌芽吧!而第二次去姬路城則是在2009年的七月份,也就是這片遊記中照片拍攝的日期。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

DSC07602_nEO_IMG

     一直對於彥根城有著莫名的嚮往,這嚮往從何而來我也百思不得其解,也許是對於德川四天王-井伊直政赤備隊的崇敬、或是對於國寶四城的嚮往吧!一直以來都很想來這位於波光粼粼的琵琶湖畔、貴為國寶四城、12天現存天守的彥根城朝聖~

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC07288_nEO_IMG

  日本中部、關西是100名城的寶庫,尤其是名古屋和其近郊、就有數座100名城,其中列為「國寶四城」的四座最珍貴的古城,就有三座位於日本中部,所以想一網打盡國寶四城的人,住在名古屋是個好選擇,犬山城就在名古屋市郊、彥根城坐新幹線、再轉一般列車只要一個多小時,長野縣的松本城稍遠,但坐特急也只需兩個小時的時間。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

DSC08262_nEO_IMG

上周六晚上,本想去麻辣一村吃麻辣鍋,沒預約的結果就是-沒位子!沒關係,反正忠孝東路上、大安路巷子裡特色餐廳很多,我們就隨意晃晃,看到這間網路上挺有名、愛貓人士很愛的店-貓咪先生的朋友。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC07834_nEO_IMG

  2012最終章!終於到了精采萬分、賺人熱淚、腿快斷掉的精采大結局了!這天我雖然只有短短一個早上的時間,但我很貪心的想去大阪城加住吉大社,所以早早出了飯店,即便中途下車、繞了櫻之宮一小圈,但到了JR大阪城公園站不過早上八點不到...

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

DSC07589_nEO_IMG

  這一天要回台灣了,心裡雖然有千百個不願意(因為京都的櫻花尚未滿開)、但還是得結束這趟短暫的賞櫻行程,下午一點的飛機,算了算、早上還可以跑1-2個景點,起了個大早,火速吃完早餐、從新大阪站出發,坐車前往早就決定好的終點站-大坂城。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC07500_nEO_IMG   我不知道為什麼我要對我的腿那麼壞,因為其實真的已經走不動了~從宇治回到京都後﹑整個呈現鐵腿狀態、但我還是強迫它移動、前往清水寺,對不起,請你們再忍耐一下,清水寺絕對是今天的最後一站了~

  下了公車,眼前的清水坂看起來好遠好長~來過清水寺數次,這一次不知為何清水坂的距離變得更長、坡度變得更陡了~腿快不行了,但為了怕錯過夜間拜觀的時間,我的行進速度一如往昔,畢竟我是走路三倍速果實能力者啊!

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

DSC06688_nEO_IMG

  話說這一篇我本來是想跳過去的,因為拍的不是很滿意,那天我可能走累了吧!沒什麼心思想構圖找借景..加上人實在很多..於是乎花了二十幾分鐘走完祇園白川後就趕緊閃人、去鄰近的圓山公園看祇園枝垂櫻了~

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC07394_nEO_IMG

  從大和郡山城離開後,拖著快斷掉的雙腿、心急如焚的衝回JR郡山站,心急的原因是-已經下午五點啦!已經比我預計要離開郡山、前往宇治的時間晚了很多,宇治川旁的櫻花是沒有參觀的時間,但是!太陽可是有下班的時間啊!!!急急忙忙衝回JR 郡山站,跳上大和路特急回到奈良,在奈良坐上了往京都的普通列車...前往宇治。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC07309_nEO_IMG

  京都花況真的不算好,眼看著網友們個個離開了京都向外發展,跑去盛開的和歌山城、三井寺等地,這些地方也挺想去的,但離京都有一段距離,時間只有四天三夜 的我(第一天晚班飛機到、最後一天午班飛機回台,所以其實只有兩天!),實在沒時間抽空去和歌山,因此在拜訪過兩分開的哲學之道後、決定利用一個下午、沿 著JR奈良線前往大和郡山城和宇治兩地賞櫻~

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()