DSC00226_nEO_IMG

  隨者近年來遊戲廠商屢屢將戰國歷史製作成遊戲,戰國人物一躍而成大家崇拜的偶像,其中人氣最高的、非「日本第一兵」真田幸村莫屬!舉凡KOEI的戰國無雙系列、和CAPCOM的戰國BASARA系列,不約而同的將真田信村當作歷代遊戲的封面人物,使真田幸村人氣居高不下,「日本第一兵」堪稱「日本第一的戰國偶像」。而今天,我們就要介紹這位人氣第一的戰國名將出生的城堡-上田城。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC09185_nEO_IMG

總想找個屬於自己的咖啡店,能夠輕鬆的在那邊喝咖咖啡、聊天,或是帶著筆記型電腦、到那個地方將工作完成,完成後恣意遨遊網路世界...無拘無束,我需要這 麼一個放鬆的地方~而最近發現的這家HUG CAFE,擁有我喜愛的一切條件..成為我近日下班後、周末假日午後經常前往的安靜角落。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC05774.jpg

  許多古城都位於車站旁邊,所以我們在坐新幹線或是一般列車時常常會看見城從一旁呼嘯而過,如小田原城、明石城,還有今天要介紹的福山城等、都是其中的代表,尤其是福山城,和車站之間的距離簡直近到匪夷所思!因此去年到日本旅行本來並未把福山城列為參觀景點之一,但因為數次經過福山城、看到車窗外近在咫尺的福山城天守閣向我揮手、而硬是在前往尾道的途中下車,前往福山城參觀。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC04820_nEO_IMG

  100名城-岡山城,2010年九州廣島大阪行、在翻閱買來的中國(山陽山陰)旅遊相關書籍上看到這座岡山城,當時已經是城控、但是尚未將征服100名城 當作目標的我來說,這座陌生的岡山城獨特、壯觀的天守造型深深的吸引了我,也是第一次發現中國地區除了廣島外,原來還有許許多多非常棒的旅遊景點,也才有 後來兩年兩度赴中國(山陽山陰)旅遊的計畫。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC07387_nEO_IMG

  一連介紹了幾座觀光客常去的大城,今天換個口味、改介紹一座在戰國史上赫赫有名,但觀光客較少參觀的著名古城:位於岐阜縣的金華山上的「岐阜城」,岐阜城本名「稻葉山城」,是屬於美濃國守護齋藤道三所有,齋藤道三後來把女兒「歸蝶」嫁給織田信長(「歸蝶」即為赫赫有名的「濃姬」,意即出生美濃國的公主之意。),成為織田信長的岳父。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC06343_nEO_IMG

今 天愛知縣,是日本古封國的尾張、三河二國,而現在的名古屋市。就是戰國三雄(織田信長、豐臣秀吉、德川家康)的老大-織田信長最初的根據地-「那古野 城」,而在江戶幕府建立之初,在把尾張收為德川幕府御三家之一-尾張德川家後,在清洲城原址上建立一間巨大的城堡、也就是今天我們熟知的-名古屋城,作為 江戶幕府的東海道監視據點。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC08755_nEO_IMG

  寫部落格有點像馬拉松,寫習慣後會一直寫,停不下來的寫,沒寫會很痛苦的寫,但一停下來之後...好像就變成懶懶的、提不起勁..不過這陣子卻因為寫部落 格認識了一些朋友,或是有些朋友看到我的分享而到了我介紹的景點,覺得真的很不錯!讓我覺得寫部落格真的是一件很有趣的事情,不論讀者有多少,但能夠和喜 歡旅遊的朋友互相交流,分享經驗、幫助一些沒去過的朋友-

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC01706_nEO_IMG

  到了九州,除了在北九州的大都會福岡逛街、去長崎感受西洋風情和龍馬足跡以及參觀原爆點、記取歷史教訓外,位於九州中部的熊本,是到九州的觀光客們絕對不會錯過的地方,原因就是這座由築城名手-加藤清正興建的日本三名城之一:銀杏之城 熊本城。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC00482_nEO_IMG

   現存12天守我去過了九個,之前已經介紹過了八個、而最後一個我去過還沒介紹的12天守-島根縣的松江城、就是今天的主角!這天是從大阪出發、一路坐到岡山轉搭乘伯備線特急「八雲(Yakumo)」到了松江,之後還接續了出雲大社的行程,這天拉車實在拉得有夠遠!而因為拉車花了太久時間、導致松江城和出雲大社的參觀時間也挺趕的~

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC00135_nEO_IMG

   姬路城是我第一個去過的日本100名城,第一次去是十幾年前國小時跟團去的,我想就是那次參觀姬路城的經驗讓我對日本古城心生嚮往、讓跑遍日本100名城的想法在心中萌芽吧!而第二次去姬路城則是在2009年的七月份,也就是這片遊記中照片拍攝的日期。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()