DSC01376_nEO_IMG

  到了巴黎住處,放好了行李、等到在英國讀書的同事和我們會合後在法國時間的中午,我們出發進行這一天的行程。這天的行程是杜樂麗花園-橘園美術館- 香榭麗舍大道-凱旋門-拉德芳斯(新凱旋門),事實上這樣的行程搭配羅浮宮比較適合,但因為團員中已經有人去過羅浮宮美術館,因此我們把旅伴去過的羅浮宮、凡爾賽宮等排在另一天我們另行前往。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

DSC01106_nEO_IMG

我們的巴黎住處是透過朋友找到的一般民宅,位於地鐵四號線的simplon站附近,事實上這裡離巴黎的著名文創區蒙馬特非常近!在地鐵站的出口還可以看見白教堂-聖心堂,附近生活機能不錯,有超市和飲食店..而住的這個區域則是純住宅區,治安還算不錯!

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

DSC01039_nEO_IMG

  沒有以往要出國的萬分期待、出國前的心情是惶恐不安加上萬分緊張的,原因就是要這傳說中有著美麗的風景、多如繁星的美術館博物館大教堂世界文化遺產...但卻是個據說人們冷漠、治安極差的地方。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  歐洲行圖解    

 7/11-7/16 巴黎

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC00800_nEO_IMG 

  七星潭是花蓮的著名景點,但因為太著名了、一向不太喜歡熱門景點的我只在幾年前去過一次,而且只是在附近的餐廳吃飯罷了~前一陣子在網路上看到七星潭的照片,美到不像話啊!!!內心好生納悶、奇怪了,為什當年看到的景色沒這麼美啊!於是乎決定去花蓮時要再去一次、一定要拍出像網路上照片一樣的美景。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC00769_nEO_IMG

三棧溪是這幾年來花蓮新的景點之一,ㄜ、也許不是新的、應該說是近來來才比較多人知道的地方,但是我是在上星期到花蓮後才知道這個地方的。出發前看網路上的照片,覺得跟去年去的慕谷慕魚挺像的~一樣有著遠看碧綠、近看清澈見底的溪水,在炎炎夏日來此戲水實在消暑啊!

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC00565_nEO_IMG 到了花蓮,剛放下行李、旅伴就嚷嚷著要去吃這炸彈蔥油餅..我想蔥油餅就蔥油餅嘛~有什麼特別的!於是就抱著湊熱鬧的心態去買這炸彈蔥油餅,沒想到走到復興街、居然排了長長的人龍!哇~實在太驚人了、小小的蔥油餅,真的有如此魅力嗎?(盛竹如:就 讓 我 們 繼 續 看 下 去 ....)

 

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC00522_nEO_IMG

去年去環島前、在尋找住宿地點時,第一次看到這間猴子衝浪背包客棧,便宜的價格和類似國外青年旅舍的風格吸引了我、但後來因為從前沒有住過類似的、多人共用一間的青年旅社型旅館、心裡有點疑慮而作罷。上周末去了一趟花蓮,同行的友人剛好訂了這間猴子衝浪背包客棧,於是乎我就來到這間始終很想一探究進的旅館住宿,結果大大出乎我的意料之外!因為猴子衝浪背包客棧比我想像中還好上太多了!!!

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC02123_nEO_IMG

  古城寫得好累~再喜歡日本古城寫久了也是會煩的!今天來寫個食記吧!今天要介紹的是以長崎チャンポン(長崎什錦湯麵)發源地聞名的中華料理-四海樓長崎本店。我第一次看到長崎什錦湯麵這道食物,是在好多年前的料理東西軍中看到的,印象很深刻!因此當計劃要到長崎旅遊時,除了長崎蛋糕-福砂屋之外,另一個想到要吃的就是四海樓的長崎チャンポン。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC09757_nEO_IMG

  會來松代城完全在預料之外!那天早上到了長野善光寺,一出長野車站、在找前往善光寺的公車時,無意間看到一旁的松代城觀光宣導海報,看起來很漂亮的松代城 吸引了我的目光,我翻了翻100名城集章本、發現松代城被列名100名城之中,於是乎決定在參觀完善光寺後~前往松代城參觀。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()