DSC06274_nEO_IMG

蹴上傾斜鐵道,也是我這個號稱京都很熟、但其實除了那幾間世界文化遺產外、什麼也不知道的人在今年才聽過的地方,在林氏璧大師和小氣大神的部落格屢屢推薦之下,真的是心生嚮往之啊!光是櫻花x鐵道 夢之共演,這樣的攝影題材和美景,不去、行嗎?

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC06092_nEO_IMG

   逛完醍醐寺,坐地鐵回京都市區的回程會經過山科地區,於是決定途中下車,來看看這個傳說中、可以看到粉嫩櫻花和鮮黃油菜花夢之共演的賞花秘境。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC05880_nEO_IMG

  終於在今年,下定了決心,利用短暫的周休假期殺去日本賞櫻!短短的周末,我決定燃燒自己、走遍京都所有叫得出名號的賞櫻勝地,對於一天當五天用的我來說,達成這個目標、我自信滿滿。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  nEO_IMG_DSC01895.jpg

  一月底二月初,去日本旅遊12天,這遊記卻整整寫了45天啊!今天寫完惠美須神社節分後,雖然還有兩三篇沒有寫完..但我決定到寒假去日本的遊記暫時寫到今天為止!

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC02125_nEO_IMG

二月三日這一天是節分祭,京都許多神社都有舉辦相關活動,但我們那天總是錯過了撒豆子的時間,到了傍晚、無意間經過了這間惠美須神社,沒想到意外看到了節分祭的撒豆子儀式。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC03655_nEO_IMG

  對京都的名勝古蹟大都熟悉,但這三千院卻是我這一年來才知道的地方,想了想原因,發現這是我是個愛慕虛榮的人,京都的景點,我一定首選掛有「世界遺產」的景點、或是跟日本戰國歷史有關係的地方,所以忽略了許多京都的美麗角落。大原三千院在網路上大家十分受到大家推崇,在介紹三千院時,不但圖片具有空靈的美感、就連說明的文字、都帶有詩意、具文學氣息。看來,我得去三千院洗滌、沉澱一下心靈,看看可不可以拍出具有寂靜之美的照片、寫出新詩散文般的文字啊!

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

DSC03454_nEO_IMG

  經過了鞍馬山的洗禮~我們走出了鞍馬寺的西門,前往離鞍馬寺西門不遠、以繪馬發源地和流水占卜聞名的:貴船神社~貴船地區一側是潺潺流水、令一邊則是古樸風雅的店家和咖啡廳~在這冬日的午後、走在陽光下的貴船實在是很愜意的一件事。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

DSC03395_nEO_IMG

   鎌倉戰神源義經,其父源義朝與平氏戰爭失敗,逃亡途中因家臣背叛而被殺,源義朝的幾個孩子、除了長子源賴朝(鎌倉幕府創建者)放逐伊豆外,通通被命令遁入空門,源義經當時年紀尚小,因此幼名「牛若丸」的他被准許先在母親常盤身邊長大,等到七歲時被送到鞍馬寺。在鞍馬寺中,少年牛若丸被賜與法名「遮那王」,但就在這鞍馬寺中、遮那王得知自己的身世,決定學習兵法,為父親報仇!

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC02512_nEO_IMG

   位於哲學之道南端的南禪寺,是禪宗臨濟宗派大本山。是日本禪宗最高寺廟,南禪寺的前身是後嵯峨天皇在文永元年(1264年)建造的離宮-禪林寺殿。亀山上皇於正應2年(1289年)、40歳時落髮出家成為亀山法皇後。2年後、在正應 4年(1291年)、亀山法皇將原本的禪林寺殿改為禪寺。鎌倉時代末期執權-北條氏,仿照南宋的臨濟宗五山,在京都命名了五所寺院為 「鎌倉五山」。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC03013_nEO_IMG

  京都靈山護國神社,這個景點來的人不多,算是一個挺冷門的景點,事實上原本我根本不知道有這樣一個地方!會知道個地方是在去年暑假、當隨行的女孩兒在岡本織物換穿浴衣、完成她們的穿浴衣遊京都夢時,由於換裝過程頗為耗時,我決定在他們換衣服的時候,前往本來沒有安排在行程之中的高台寺晃晃~參拜一下秀吉之妻,北政所。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()